Crêpes aux courgettes
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Pas d’idée pour votre repas ? Rapides, simples, complètes et saines : ces crêpes aux courgettes sont la solution ! A dévorer bien sûr, sans culpabilité !
PORTIONS : grandes crêpes (ou 12 petites)
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 150 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 30 cl de lait (végétal ou non)
Instructions
- Commencer par éplucher et râper la courgette finement. Presser la courgette râpée dans la paume des mains afin d'enlever un peu de son eau.
- Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier déposer la farine, le sel, l'huile et les œufs. Ajouter le lait en plusieurs fois, et mélanger au centre à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Ajouter ensuite la courgette râpée.
- Chauffer une crêpière, une poêle ou une plancha à feu moyen. Cuire les crêpes de la taille souhaitées environ 1 minute de chaque coté.
- Déguster tiède, ou froid avec votre fromage préféré, des oeufs au plat ou encore une bonne salade ! 🙂
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Coucou !
Peut on remplacer la farine T45 par une farine demi complète ?? Dans toute les recettes en général
Bonsoir ! Oui, tu peux mais met en à peine moins car sinon le rendu sera trop compacte 🙂 Au plaisir ! Lucie
Oh! Ça me tente grave! Je vais essayer! Je découvre ton blog! Ça à l’air trop bien! 🙂
Bienvenue et merci à toi 🙂 Au plaisir, Lucie
J’ai rajouté du curry dans la pâte à crêpes. C’était délicieux, les crêpes étaient moelleuses. Merci pour cette recette légère. On en redemande.
Bonjour et merci pour ton gentil retour, cela me fait très plaisir 🙂 A bientôt,Lucie
Bonjour,
Je pense tester prochainement 🙂 mais vous les manger nature ? ou sinon avec quoi ? (sucré ? salé?)
Bonjour Alison, je les mange tiède avec de l’avocat, un œuf poché ou mi cuit… tu peux tartiner du houmous dessus également, enfin mettre ce que tu aimes dedans 🙂 belle journée, Lucie
Bonjour, est-ce qu’on sent les courgettes ? Car j’ai un petit ami qui n’aime aucuns légumes et fruits et j’essaye de les cacher pour qu’il en mange ^^
Hello 🙂 Un peu mais je suis sûre qu’il y a moyen de lui faire aimer, avec un peu de fromage dessus hihi ! Bonne soirée 🙂
À ma grande surprise mes grands adorent eux qui a la base ne sont pas fan de légumes ?
Hello Nathy ! Oh c’est génial ca !! Merci pour ton retour 🙂
À quelle moment utilise t on la cuillère à soupe d’huile ?
Bonjour, j’ai mis de la farine de petit épeautre et j’ai trouvé le résultat pas mal non plus 😉
Super merci du retour 🙂 🙂
Coucou, combien de temps peut-on les conserver et de quelle façon s’il te plait ? Merci
Hello au réfrigérateur environ 3-4 jours 🙂
Top. Délicieuses.
Top recette, les crêpes se cuisent parfaitement.
J’ai ajouté des feuilles de basilic dans la pâte.
Une tranche de jambon et un boit de chèvre, pliée en 4. Un régal avec une salade ☺️
Merci beaucoup Mélanie 🙂
Mmmmm…. recette testée, approuvée et adoptée à l’unanimité par ma petite famille !2 adultes, 2 jeunes enfants) !Je l’ai préparée avec mon fils de 4 ans qui dit ne pas aimer les courgettes mais qui s’est régalé. J’ai mis du curry et un peu de coulis de tomates dans la pâte et nous avons servi les crêpes avec des tomates en morceaux et du fromage blanc. Un repas réussi. Merci beaucoup !
Super un grand merci Marion 🙂
Facile à faire, bon et génial pour faire manger des légumes aux enfants mine de rien.
Merci Stéphanie 🙂
Bonsoir,recette réalisée ce soir, parfaite, facile, j ai simplement mixé la courgette sans même l égoutter et rajouté les autres ingrédients et remixé. Merci