Boulettes de poulet, carottes et persil

Une recette simple, rapide et saine qui sera parfaite pour un bon déjeuner ou un dîner ! Essayez vite cette nouvelle recette healthy et gourmande 🙂

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
boulettes environ |
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 2 petites carottes
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 90 g de farine semi complète
- sel, poivre, origan
- de l'huile de coco pour la cuisson
Ingrédients
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Instructions
- Dans un premier temps, couper en très petits morceaux le poulet (ou le hâcher si vous avez un mixeur).
- Râper les carottes, tailler en petits cubes l'oignon, puis ciseler le persil.
- Mélanger le tout au poulet haché. Puis, ajouter l'œuf, la farine, le sel, le poivre et l'origan. Mélanger bien à l'aide des mains.
- Chauffer une poêle à feu moyen, déposer une cuillère à soupe d'huile de coco, puis former des petits boulettes. Les cuire pendant environ 15 minutes en secouant la poêle de temps en temps.
- Conservation : au réfrigérateur maximum 2 jours.
Notes
Une petite sauce healthy ?
La recette de la sauce blanche healthy ici
OU
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- Sans sucre ni matière grasse
- Alternatives non caloriques
- Sans exhausteurs de goût
- (Ma sauce préférée est la barbecue !! Un vrai délice !)
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Est-ce possible de faire ça avec de la farine sans gluten ? En tout cas ça a l’air trop bon ?
Hello Sabine, oui je pense que avec de la farine de pois chiches ca peut etre tres bon 🙂
Le blanc de poulet doit être cuit avant ??
Bonjour Christelle ;)…
Non, pourquoi faire deux cuissons ?