Falafels à la courgette, ail farine de pois chiches

Falafels à la courgette, ail farine de pois chiches

Voici une idée de repas rapide et sain : les falafels ! Déclinables à l’infini ! Je vous propose ici une version à la courgette, ail et farine de pois chiches, une farine que je vous invite vivement à découvrir si cela n’est pas déjà fait ! 😉 

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Falafels à la courgette, ail et farine de pois chiches
Matériel nécessaire : un Blender ou un presse purée
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
falafels
Ingrédients
  • 260 g de pois chiches cuits egoutés
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 90 g de farine de pois chiches
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil frais et thym
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
falafels
Ingrédients
  • 260 g de pois chiches cuits egoutés
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 90 g de farine de pois chiches
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil frais et thym
Instructions
Préparation
  1. Dans un premier temps, laver puis râper la courgette à l'aide d'une mandoline ou autre. Réserver.
  2. Ecraser ensuite les pois chiches à l'aide d'un Blender/mixeur ou un presse purée manuel (ou encore une grosse fourchette.) Il faut réduire les pois chiches en petits morceaux et non en purée.
  3. Emincer la gousse d'ail, puis mélanger le tout à la courgette râpée et aux pois chiches écrasés
  4. Ajouter la purée de cajou, la farine, l'huile, le sel et le poivre ainsi que du persil ciselé et du thym. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Former des petits palets ou boulettes avec vos mains enfarinées.
Cuisson
  1. Au four : préchauffer le four à 180°, déposer les falafels sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes environ.
  2. A la poêle : huiler légèrement une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, et faire dorer les falafels 6 minutes de chaque coté.
  3. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours (congélation possible)
Notes

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Ma recette de la sauce blanche healthy ici

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BON APPETIT !

 



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