Falafels à la courgette, ail farine de pois chiches

Voici une idée de repas rapide et sain : les falafels ! Déclinables à l’infini ! Je vous propose ici une version à la courgette, ail et farine de pois chiches, une farine que je vous invite vivement à découvrir si cela n’est pas déjà fait ! 😉

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
falafels |
Ingrédients
- 260 g de pois chiches cuits egoutés
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de purée de cajou (lien en bas de la recette)
- 90 g de farine de pois chiches
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, persil frais et thym
Ingrédients
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Instructions
Préparation
- Dans un premier temps, laver puis râper la courgette à l'aide d'une mandoline ou autre. Réserver.
- Ecraser ensuite les pois chiches à l'aide d'un Blender/mixeur ou un presse purée manuel (ou encore une grosse fourchette.) Il faut réduire les pois chiches en petits morceaux et non en purée.
- Emincer la gousse d'ail, puis mélanger le tout à la courgette râpée et aux pois chiches écrasés
- Ajouter la purée de cajou, la farine, l'huile, le sel et le poivre ainsi que du persil ciselé et du thym. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former des petits palets ou boulettes avec vos mains enfarinées.
Cuisson
- Au four : préchauffer le four à 180°, déposer les falafels sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes environ.
- A la poêle : huiler légèrement une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, et faire dorer les falafels 6 minutes de chaque coté.
- Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours (congélation possible)
Notes
Une petite sauce healthy pour accompagner ces falafels 🙂 ?
Ma recette de la sauce blanche healthy ici
OU
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- (Ma sauce préférée est la barbecue !! Un vrai délice !) 😀
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BON APPETIT !
Merci pour cette excellente recette!
Bonjour par quoi peut-on remplacer la purée de cajou svp? Merci
Bonjour, par toute autre purée d’oléagineux (amandes, noisettes cacahuètes..)