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Falafels à la courgette et à l'ail

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 10 falafels

Ingrédients

  • 150 g de courgette
  • 260 g de pois chiches en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 3 grosses càs de farine de blé au choix (ou farine de pois chiche)
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'huile d'olive

Instructions

Préparation

  • Dans un premier temps, laver puis râper la courgette (de préférence en hachures épaisses) à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. Réserver.
  • Mixer les pois chiches à l'aide d'un mixeur ou un presse purée manuel, de façon à obtenir de petits morceaux (et non une purée).
  • Déposer le tout dans un saladier et ajouter les gousses d'ail émincées et la courgette râpée. Mélanger une première fois.
  • Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger à l'aide des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si celle ci est trop collante, rajouter une cuillère de farine.
  • Former des petits palets et les déposer sur une assiette.

Cuisson

  • A la poêle : huiler légèrement une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive, et faire dorer les falafels 6 minutes de chaque coté.
  • Au four : préchauffer le four à 180°, déposer les falafels sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes de chaque coté.
  • Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours (congélation possible)