Entremet pommes et oranges

Entremet pommes et oranges
-

Une d’un beau et bon dessert fruité ? Avec cet entremet healthy sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, vous pouvez être certain de régaler vos proches et/ou convives 😉 ! Laissez vous tenter par cette recette facile et si délicieuse 🙂

Entremet pommes et oranges

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la base

  • 150 g de dattes denoyautées
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 8 g d'eau
  • optionnel 20 g de noix de coco rapée

Pour la partie pommes-oranges

  • 3 pommes
  • 30 cL de jus d'orange (maison c'est encore mieux 😉 )
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
  • optionnel de la grenade pour le topping

Instructions

  • Dans un mixeur/Blender, déposer les dattes, les flocons d'avoine, et l'eau. Bien mixer. Disposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule. Disposer la pâte mixée en appuyant bien pour faire une base solide. Réserver au frais.
  • Eplucher et vider les pommes, puis les couper en quartiers de taille moyenne. Chauffer une poêle à feu moyen, puis cuire les pommes avec le sirop d'agave pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, bien mélanger (avec un fouet de préférence) la poudre d'agar-agar dans le jus d'orange froid. Une fois la poudre bien dissoute ajouter le jus d'orange dans la poêle des pommes qui cuisent et laisser mijoter de nouveau pendant une bonne quinzaine de minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant une trentaine de minutes.
  • Une fois ce temps écoulé, ajouter les quartiers de pommes dans le moule sur la base de notre entremet. Terminer par le jus d'orange et laisser gélifier le tout pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • A conserver au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.

Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3 
--> -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

BON APPETIT !



3 commentaires sur “Entremet pommes et oranges”

  • super dessert! j’ai bluffé mes invités en leurs disant qu’il n’y avait ni beurre ni farine-facile à faire – le mélange pomme-orange se marie très bien
    j’ai mis un peu trop d’agar agar 🙂 le jus d’orange avait bien figé – je ferai attention la prochaine fois

  • Très bon!
    J’ai fais ce dessert dans des moules individuels et nickel!
    Juste pour moi le sirop d’agave était en trop, peut-être n’est-il pas nécessaire lorsque les pommes choisies sont sucrées de base, je réessaierai sans

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *