Entremet pommes et oranges

Entremet pommes et oranges

Une d’un beau et bon dessert fruité ? Avec cet entremet healthy sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, vous pouvez être certain de régaler vos proches et/ou convives 😉 ! Laissez vous tenter par cette recette facile et si délicieuse 🙂

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Entremet pommes et oranges
Matériel nécéssaire : un moule à fond amovible (20cm diametre maxi)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base
  • 150 g de dattes denoyautées
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 8 g d'eau
  • optionnel 20 g de noix de coco rapée
Pour la partie pommes-oranges
  • 3 pommes
  • 30 cL de jus d'orange (maison c'est encore mieux 😉 )
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
  • optionnel de la grenade pour le topping
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base
  • 150 g de dattes denoyautées
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 8 g d'eau
  • optionnel 20 g de noix de coco rapée
Pour la partie pommes-oranges
  • 3 pommes
  • 30 cL de jus d'orange (maison c'est encore mieux 😉 )
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càc de poudre d'agar-agar
  • optionnel de la grenade pour le topping
Instructions
  1. Dans un mixeur/Blender, déposer les dattes, les flocons d'avoine, et l'eau. Bien mixer. Disposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule. Disposer la pâte mixée en appuyant bien pour faire une base solide. Réserver au frais.
  2. Eplucher et vider les pommes, puis les couper en quartiers de taille moyenne. Chauffer une poêle à feu moyen, puis cuire les pommes avec le sirop d'agave pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, bien mélanger (avec un fouet de préférence) la poudre d'agar-agar dans le jus d'orange froid. Une fois la poudre bien dissoute ajouter le jus d'orange dans la poêle des pommes qui cuisent et laisser mijoter de nouveau pendant une bonne quinzaine de minutes.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir pendant une trentaine de minutes.
  5. Une fois ce temps écoulé, ajouter les quartiers de pommes dans le moule sur la base de notre entremet. Terminer par le jus d'orange et laisser gélifier le tout pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
  6. A conserver au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3 

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BON APPETIT !



1 thought on “Entremet pommes et oranges”

  • super dessert! j’ai bluffé mes invités en leurs disant qu’il n’y avait ni beurre ni farine-facile à faire – le mélange pomme-orange se marie très bien
    j’ai mis un peu trop d’agar agar 🙂 le jus d’orange avait bien figé – je ferai attention la prochaine fois

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