Gâteau aux poires, pécan, pistaches et cramberries

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Un gâteau hyper moelleux et très simple a réaliser : je vous propose aujourd’hui une recette de saison aux poires, noix de pécan, pistaches et cramberries ! Le tout sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 Vous allez vite devenir fan de ce gâteau a la fois sain et gourmand 😉 !

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g de fromage blanc nature (ou yaourt végétal)
- 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- le jus d'un demi citron
- 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
- 50 g de farine semi complète
- 50 g de maïzena (ou farine au choix)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 poires
- 80 g de cramberries (ou raisins secs)
- 60 g de noix de pécan (ou autre)
- 60 g de pistaches (optionnel)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc, le sucre de fleur de coco ainsi que le jus du demi citron.
- Ajouter ensuite la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Eplucher, vider et couper en petits cubes les poires. Les ajouter à la préparation avec les cramberries, les noix de pécan, et les pistaches.
- Préchauffer le four à 170°, puis chemiser le moule de papier cuisson (j'ai utilisé un moule a brownie carré). Verser la préparation et ajouter quelques noix et pistaches sur le dessus.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de démouler. A conserver a l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION)


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Gâteau validé par tous, à la maison et au boulot!!
Bonjour
Peut-on remplacer les poires par des pommes
Merci 😊
hello, tu peux essayer mais j’ai peur qu’elles ne cuisent pas totalement par contre 🙂