Gâteau aux poires, pécan, pistaches et cramberries

Gâteau aux poires, pécan, pistaches et cramberries

Un gâteau hyper moelleux et très simple a réaliser : je vous propose aujourd’hui une recette de saison aux poires, noix de pécan, pistaches et cramberries ! Le tout sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 Vous allez vite devenir fan de ce gâteau a la fois sain et gourmand 😉 ! 

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Gâteau aux poires, pécan, pistaches et cramberries
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 130 g de fromage blanc nature (ou yaourt végétal)
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • le jus d'un demi citron
  • 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 50 g de farine semi complète
  • 50 g de maïzena (ou farine au choix)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 poires
  • 80 g de cramberries (ou raisins secs)
  • 60 g de noix de pécan (ou autre)
  • 60 g de pistaches (optionnel)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 130 g de fromage blanc nature (ou yaourt végétal)
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • le jus d'un demi citron
  • 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 50 g de farine semi complète
  • 50 g de maïzena (ou farine au choix)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 poires
  • 80 g de cramberries (ou raisins secs)
  • 60 g de noix de pécan (ou autre)
  • 60 g de pistaches (optionnel)
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc, le sucre de fleur de coco ainsi que le jus du demi citron.
  2. Ajouter ensuite la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Eplucher, vider et couper en petits cubes les poires. Les ajouter à la préparation avec les cramberries, les noix de pécan, et les pistaches.
  4. Préchauffer le four à 170°, puis chemiser le moule de papier cuisson (j'ai utilisé un moule a brownie carré). Verser la préparation et ajouter quelques noix et pistaches sur le dessus.
  5. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de démouler. A conserver a l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



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