Energy balls façon Ferrero Rocher

Energy balls façon Ferrero Rocher
-

Je suis certaine que vous raffolez de ces petites bouchées ! Voici pour vous une version Energy balls aussi simple que gourmande 🙂

Energy balls façon Ferrero rocher

PRÉPARATION :10 minutes
PORTIONS : 12 balls

Ingrédients

  • 135 g de dattes medjool (poids dénoyautées)
  • 40 g de poudre de noisette
  • 40 g de noisettes entières
  • 1 càc de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel fin
  • 12 noisettes entières
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 40 g de pralin (ou éclats de noisettes)

Instructions

  • Plonger les dattes dénoyautées dans un bol d'eau chaude pendant 5 bonnes minutes. Les essorer ensuite entre la paume des mains.
  • Les placer dans un mixeur avec la poudre de noisette, les noisettes entières (les 40g), le cacao et le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Former 12 petites boulettes et insérer une noisette entière au centre de chacune.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le pralin et mélanger.
  • Enrober les boulettes dans le mélange chocolat et pralin et les déposer dans une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur minimum 45 minutes avant de les déguster 🙂
  • Conservation : à l'air ambiant ou au réfrigérateur s'il fait trop chaud pendant 4-5 jours 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



5 commentaires sur “Energy balls façon Ferrero Rocher”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *