Energy balls façon Ferrero Rocher
-
Je suis certaine que vous raffolez de ces petites bouchées ! Voici pour vous une version Energy balls aussi simple que gourmande 🙂
PORTIONS : balls
Ingrédients
- 135 g de dattes medjool (poids dénoyautées)
- 40 g de poudre de noisette
- 40 g de noisettes entières
- 1 càc de cacao amer non sucré
- 1 pincée de sel fin
- 12 noisettes entières
- 100 g de chocolat noir (ou au lait)
- 40 g de pralin (ou éclats de noisettes)
Instructions
- Plonger les dattes dénoyautées dans un bol d'eau chaude pendant 5 bonnes minutes. Les essorer ensuite entre la paume des mains.
- Les placer dans un mixeur avec la poudre de noisette, les noisettes entières (les 40g), le cacao et le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Former 12 petites boulettes et insérer une noisette entière au centre de chacune.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le pralin et mélanger.
- Enrober les boulettes dans le mélange chocolat et pralin et les déposer dans une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur minimum 45 minutes avant de les déguster 🙂
- Conservation : à l'air ambiant ou au réfrigérateur s'il fait trop chaud pendant 4-5 jours 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Ah les belles bouchées elles sont si attirantes dommage je ne peux pas manger de chocolat ou alors à petites doses alors c’est difficile de ne pas succomber. Merci pour la recette .
Belle soirée
Ah zut ! Merci Yolande belle journée 🙂
Bonjour,
Peut-on remplacer par de la poudre d’amandes et des amandes svp ?
Merci beaucoup
Bonjour je n’ai pas compris votre question désolée !
Bonsoir,
Puis-je remplacer svp la poudre de noisettes et les noisettes par de la poudre d’amandes et des amandes ?
Merci