« Doo waps » healthy

« Doo waps » healthy

Vous vous rappelez sûrement de ces petites briochettes rondes et moelleuses, garnies de pépites de chocolat 🙂 ! Voici les fameux doo waps sont désormais revisité de manière plus saine, sans sucre raffiné ni beurre 😉 ! Il y a du sirop d’agave pour sucrer naturellement les brioches, et de l’huile de coco 100% noix de coco bio, pour de bonnes matières grasses utiles à notre organisme 🙂 ! Découvrez la recette sans plus attendre, pour régaler petits et grands 🙂 !

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"Doo waps" healthy
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
briochettes
Ingrédients
  • 7 cl de lait végétal ou non
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée (ou le double de levure fraîche)
  • 280 g de farine de blé au choix (maxi semi complète)
  • 5 g de sel fin
  • 1 oeuf
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 10 g de crème de soja (ou autre)
  • 90 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
briochettes
Ingrédients
  • 7 cl de lait végétal ou non
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée (ou le double de levure fraîche)
  • 280 g de farine de blé au choix (maxi semi complète)
  • 5 g de sel fin
  • 1 oeuf
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 10 g de crème de soja (ou autre)
  • 90 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un premier temps, chauffer légèrement de lait, celui ci doit être tiède. Verser la levure, la diluer et laisser agir durant 15 à 20 minutes tout en couvrant le saladier.
  2. Dans un autre récipient ou le bol du pétrin, déposer la farine, le sel, le sirop d'agave, la crème et l'œuf.
  3. Ajouter ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco, pétrir pendant minimum15 minutes à la main ou pendant 5 minutes au robot à vitesse minimum.
  4. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud à l'abri de l'air libre.
  5. La pâte doit doubler de volume. Maintenant, la dégazer : repétrir en ajoutant les pépites de chocolat afin d'enlever l'air qu'elle contient. Puis former 4 boulettes bien rondes.
  6. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et ajouter les 4 boules. Laisser repousser pendant 45 minutes toujours en couvrant la plaque d'un torchon propre et sec.
  7. Préchauffer le four à 180°, badigeonner les briochettes avec du jaune d'œuf si vous souhaitez une belle dorure. Enfourner pendant 15 minutes à 20 minutes selon les fours.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

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Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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