Baguettes viennoises healthy

Baguettes viennoises healthy

Je parie que vous connaissez (et adorez) les baguettes viennoises… ça tombe bien, voici la revisite healthy : sans sucre raffiné, ni beurre 😉 ! Elle n’attend plus que vous ! 🙂 

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Baguettes viennoises healthy
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
baguettes
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 5 g de sel fin
  • 7 cl de lait végétal ou non
  • 6 g de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 280 g de farine T-45 ou 55
  • 20 g de crème de soja
  • 80 g de pépites de chocolat
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
baguettes
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 5 g de sel fin
  • 7 cl de lait végétal ou non
  • 6 g de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 280 g de farine T-45 ou 55
  • 20 g de crème de soja
  • 80 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans un premier temps, chauffer légèrement de lait, celui ci doit être tiède. Verser la levure, la diluer et laisser agir durant 15 à 20 minutes tout en couvrant le saladier.
  2. Dans un autre récipient ou le bol du pétrin, déposer la farine, le sel, le sirop d'agave, la crème et l'œuf.
  3. Ajouter ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco. Pétrir pendant minimum 15 minutes à la main ou pendant 5 minutes au robot à vitesse minimum.
  4. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud à l'abri de l'air libre.
  5. La pâte doit doubler de volume. Maintenant, la dégazer : fariner le plan de travail et repétrir en ajoutant les pépites de chocolat afin d'enlever l'air qu'elle contient.
  6. Séparer la boule de pâte en 3, puis réaliser 3 baguettes. Déposer une feuille de papier cuisson sur un moule à baguette (dans l'idéal) et ajouter les 3 baguettes. Laisser repousser pendant 45 minutes toujours en couvrant les baguettes d'un torchon propre.
  7. Préchauffer le four à 180°, badigeonner les baguettes avec du jaune d'œuf si vous souhaitez une belle dorure. Enfourner pendant 15 minutes à 20 minutes selon les fours.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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