Churros sans friture

Churros sans friture

Si comme moi vous aimez les churros mais appréciez moins la friture… Je vous propose cette recette qui a été sur-validée des CHURROS sans friture, et sans sucre raffiné ! Aussi croustillants que des vrais, vous n’aurez pas l’impression de manger une cuillère à soupe d’huile à chaque churros 😉 ! Et concernant la recette : c’est tout simplement une pâte à choux, alors laissez vous tenter 😀 ! 

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Churros sans friture
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
churros environ
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
  • 125 g d'eau
  • 5 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 2 g de sel fin
  • 75 g de farine de blé au choix
  • 2 oeufs
  • un peu de sucre de fleur de coco
Pour la sauce :
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de purée de noisettes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
churros environ
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
  • 125 g d'eau
  • 5 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 2 g de sel fin
  • 75 g de farine de blé au choix
  • 2 oeufs
  • un peu de sucre de fleur de coco
Pour la sauce :
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de purée de noisettes
Instructions
  1. Déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le miel dans une casserole. Chauffer à feu moyen.
  2. Quand la préparation commence à frémir, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet). Reposer la casserole sur la plaque chaude 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
  3. Dans un bol, casser et fouetter les deux œufs. Peser la quantité totale et garder 100g.
  4. Ajouter ces 100g d'œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule ou à la cuillère.
  5. La pâte doit avoir une texture très dure à travailler et élastique. Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
  6. Remplir une poche à douille de pâte. (si vous n'avez pas de poche vous pouvez pendre un sac congélation que vous couperez une fois rempli).
  7. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser des traits fins d'environ 13 cm de longueur.
  8. Assurez-vous que le four soit chaud, puis enfourner 30-35 minutes TOUJOURS en laissant la porte du four un peu entrouverte. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont dorés. A la fin de la cuisson, laisser encore le four entrouvert quelques minutes en laissant les churros à l'intérieur. Sortez-les ensuite et laisser totalement refroidir.
  9. Chauffer à feu moyen une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de coco, puis cuire les churros 1 minute de chaque coté afin d'obtenir une texture un peu croquante au dessus. Puis les rouler immédiatement dans un peu de sucre de fleur de coco.
  10. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie : c'est prêt 😉
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]   Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

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BON APPETIT !



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