Dômes salés saumon et avocat

Dômes salés saumon et avocat
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Recette de Noël numéro 10 : entrée ! 🙂 une recette prete en seulement 15 minutes et qui fera à coup sûr son petit effet « waouh » : des dôme salés au saumon fumé et à l’avocat ! Un vrai régal simple à faire 🙂

Dômes salés saumon et avocat

PRÉPARATION :15 minutes
PORTIONS : 6 dômes

Ingrédients

  • 3 tranches de saumon fumé (ou truite)
  • 6 càc de fromage frais ail et fines herbes
  • 1 gros avocat
  • le jus d'un demi citron
  • 3 tranches de pain de mie (ou 6 toasts ronds)
  • citron, aneth et baies rouges pour le topping

Instructions

Peut être préparé 2 jours avant votre repas !

  • Recouvrir les fonds des moules à dômes (ici diamètre 6,5cm et hauteur environ 2,5cm) avec le saumon fumé.
  • Ajouter une cuillère à café de fromage frais ail et fines herbes dans chaque dômes.
  • Couper un avocat en petite brunoise. Arroser de jus de citron et répartir l'équivalent d'une cuillère à soupe dans les dômes. Réserver au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, faire griller le pain (ou des toasts) et former des cercles de la taille des dômes à l'aide d'un emporte pièce ou un petit ramequin.
  • Les placer sur les dômes avant de les démouler (pour cela, appuyer sur une extrémité du cercle de pain afin de "pousser" le dome qui glissera et se retournera).
  • Servir avec une salade, une tranche de citron ainsi qu'un brin d'aneth et quelques baies rouges pour la déco :). Peut être préparé 2 jours avant votre repas (sans l'étape du pain grillé) ! Conservation au réfrigérateur.

BON APPÉTIT ! 🙂



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