Verrines apéritives au potimarron et aux crevettes
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Et voici la recette de Noël numéro 8 : un nouvel apéritif ultra simple qui change des toasts 🙂 ! Ces petites verrines apéritives au potimarron et aux crevettes raviront les papilles de vos proches 🙂
PORTIONS : verrines (de 10cl)
Ingrédients
- 320 g de potimarron (poids cru avec la peau)
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 20 cl d'eau
- 10 g de gingembre frais
- sel et poivre
- quelques noix
- du persil frais
- 10 crevettes
- de l'huile de cuisson
Instructions
Pour le velouté (peut être préparé 3 jours à l'avance et/ou congelé) :
- Couper le potimarron en tranches. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
- À la fin de la cuisson, retirer la peau du potimarron et le mixer avec la crème, l'eau, le gingembre, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une texture bien lisse et crémeuse comme un velouté. (il est possible d'ajuster la consistance en rajoutant de l'eau).
- Remplir les 3/4 des verrines avec le velouté de potimarron. Ajouter quelques noix et un peu de persil frais ciselé.
Cuisson des crevettes (au dernier moment de préférence, ou quelques heures avant le repas) :
- Snacker les crevettes dans une poêle chaude et huilée pendant environ 2 minutes de chaque coté. Ajouter ensuite du persil ciselé.
- Disposer une crevette sur des piques à brochettes et les présenter sur les verrines ! Servir tiède ou froid. Joyeuses fêtes !
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c’est une petite verrine qui change!
bonne soirée
Bonjour, est il possible de la faire avec de la butternut ?
Coucou Marie Laure oui bien sur 😀
Petite question : si je prépare le velouté à l’ovance faut il le réchauffer le jour où je le sers ?
Coucou oui sinon froid ça passe aussi mais en cette saison c’est toujours meilleur chaud 🙂
Bonjour
J ai une question les verrines doivent se servir chaude?
Merci
Bonjour j’ai normalement précisé cela à la dernière étape de la recette 🙂
Bonjour,
Ces petites verrines ont l’air d’appétissante et je voudrai en faire. pour Noël. Pour le velouté, je vois qu’il est possible de le faire à l’avance et/ou congelé :
Si on prend la solution sans congélation, doit on mettre le velouté immédiatement dans les verrines, et on les sort le jour J ou bien le laisser dans un récipient et le verser dans les verrines quelques heures à l’avance.
Mes repas de réveillon et soir de Noël 2024 seront à 90% healthyfoodcreation 😉. Merci pour vos recettes et tips
Bonjour Sandrine un grand merci cela me fait très plaisir 🙂 !! Pour la décongélation il vaut mieux laisser décongeler dans un saladier et verser ensuite dans les verrines 🙂
belle soirée et très belles fêtes de fin d’année 🙂
Bonjour Lucie, merci pour toutes vos merveilleuses recettes. Je m attelle-toi aux verrines de potimarron , pouvez vous m indiquer en poids sans la peau combien je devrai sen avoir pour faire la recette ? J en ai déjà des morceau découpés que j avais mis au congélateur. Bon Noel à vous!
Hello Sybille désolée je ne peux pas savoir comme ça mais ce n’est pas grave si ce n’est pas au gramme pres 🙂