Verrines apéritives au potimarron et aux crevettes

Verrines apéritives au potimarron et aux crevettes
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Et voici la recette de Noël numéro 8 : un nouvel apéritif ultra simple qui change des toasts 🙂 ! Ces petites verrines apéritives au potimarron et aux crevettes raviront les papilles de vos proches 🙂

Verrines apéritives au potimarron et aux crevettes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 10 verrines (de 10cl)

Ingrédients

  • 320 g de potimarron (poids cru avec la peau)
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 20 cl d'eau
  • 10 g de gingembre frais
  • sel et poivre
  • quelques noix
  • du persil frais
  • 10 crevettes
  • de l'huile de cuisson

Instructions

Pour le velouté (peut être préparé 3 jours à l'avance et/ou congelé) :

  • Couper le potimarron en tranches. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
  • À la fin de la cuisson, retirer la peau du potimarron et le mixer avec la crème, l'eau, le gingembre, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une texture bien lisse et crémeuse comme un velouté. (il est possible d'ajuster la consistance en rajoutant de l'eau).
  • Remplir les 3/4 des verrines avec le velouté de potimarron. Ajouter quelques noix et un peu de persil frais ciselé.

Cuisson des crevettes (au dernier moment de préférence, ou quelques heures avant le repas) :

  • Snacker les crevettes dans une poêle chaude et huilée pendant environ 2 minutes de chaque coté. Ajouter ensuite du persil ciselé.
  • Disposer une crevette sur des piques à brochettes et les présenter sur les verrines ! Servir tiède ou froid. Joyeuses fêtes !

BON APPÉTIT ! 🙂



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