Recouvrir les fonds des moules à dômes (ici diamètre 6,5cm et hauteur environ 2,5cm) avec le saumon fumé.
Ajouter une cuillère à café de fromage frais ail et fines herbes dans chaque dômes.
Couper un avocat en petite brunoise. Arroser de jus de citron et répartir l'équivalent d'une cuillère à soupe dans les dômes. Réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, faire griller le pain (ou des toasts) et former des cercles de la taille des dômes à l'aide d'un emporte pièce ou un petit ramequin.
Les placer sur les dômes avant de les démouler (pour cela, appuyer sur une extrémité du cercle de pain afin de "pousser" le dome qui glissera et se retournera).
Servir avec une salade, une tranche de citron ainsi qu'un brin d'aneth et quelques baies rouges pour la déco :). Peut être préparé 2 jours avant votre repas (sans l'étape du pain grillé) ! Conservation au réfrigérateur.