Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Un délicieux curry de pois-chiches 😉 J’aime beaucoup faire ce plat rapide et équilibré quand j’ai envie de manger quelque chose de bon et que je n’ai plus grand chose dans mon réfrigérateur 🙂 Je vous partage ma recette que je réalise tant qui je l’espère vous plaira ! Elle contient bien évidement du curry, des pois chiches, mais également des brocolis et plein d’autres bonnes choses ;)
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Curry de pois-chiches express, brocolis et riz thaï
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
250gde riz basmati ou thaï
250gde pois-chiches cuits et égouttés
20clde crème de coco
1petit oignon
1petit morceaude gingembre frais
1grosse cuillère à soupede pâte de curry jaune
1cuillère à caféde curry en poudre
1cuillère à cafépaprika fumé
1petit brocoli
coriandre ou persil frais
cacahuètes
huile d'olive pour la cuisson
sel et poivre
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
250gde riz basmati ou thaï
250gde pois-chiches cuits et égouttés
20clde crème de coco
1petit oignon
1petit morceaude gingembre frais
1grosse cuillère à soupede pâte de curry jaune
1cuillère à caféde curry en poudre
1cuillère à cafépaprika fumé
1petit brocoli
coriandre ou persil frais
cacahuètes
huile d'olive pour la cuisson
sel et poivre
Instructions
Déposer le riz dans une casserole puis le recouvrir de deux fois son volume d'eau. Cuire celui-ci pendant une bonne dizaine de minutes et réserver.
Cuire le brocoli coupé en fleurettes pendant 7 à 8 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le gingembre.
Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive puis faire blanchir l'oignon et le gingembre.
Ajouter le curry et la pâte de curry, mélanger bien. Puis ajouter la crème de coco en baissant un peu le feu. Ajouter également les pois chiches et laisser mijoter environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
A la dernière minute, ajouter les brocolis et assaisonner. Servir sur le riz et parsemer de cacahuètes et persil (ou coriandre) fraiche 🙂