Potimarron farci végétarien

Potimarron farci végétarien

C’est la pleine saison des courges 🙂 ! Alors pourquoi ne pas en profiter avec un bon plat chaud et réconfortant comme ces potimarrons farcis au quinoa, lentilles et carottes 😀 ? Une recette très simple et vraiment savoureuse 🙂

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Potimarron farci quinoa et lentilles végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 potimarron
  • 150 g de quinoa
  • 150 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 60 g de bûche de chèvre
  • de la ciboulette
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 potimarron
  • 150 g de quinoa
  • 150 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 60 g de bûche de chèvre
  • de la ciboulette
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Couper le potimarron en deux. Retirer les pépins puis creuser (un peu) chaque moitié avec une cuillère. Conserver dans un petit bol le potimarron retiré.
  2. Enfourner les deux moitiés de potimarron en plaçant la peau en haut pendant 45 minutes à 200°.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture : rincer le quinoa plusieurs fois à l'eau claire. Placer le quinoa dans une casserole et le recouvrir de 2x son volume d'eau. Le faire cuire pendant 20 minutes.
  4. Pendant la cuisson du quinoa, émincer l'oignon, et couper la carotte en petits dès. Couper également la buche de chèvre en petits morceaux, et ciseler la ciboulette.
  5. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Y faire revenir l'oignon et les carottes pendant une dizaine de minutes.
  6. Puis, ajouter les lentilles et les morceaux de potimarron retirés.
  7. Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et l'ajouter au reste de la préparation sur le feu. Mélanger le tout. Enfin, saler et poivrer.
  8. Lorsque le potimarron est cuit à son tour, il ne vous reste plus qu'a ajouter le fromage de chèvre à la préparation farcir les potimarrons 🙂 parsemer de ciboulette pour terminer
Notes

Vous pouvez bien évidement réaliser cette recette avec d'autres courges 🙂 ou encore de la patate douce 😉

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BON APPETIT !



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