Potimarron farci végétarien

Potimarron farci végétarien
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C’est la pleine saison des courges 🙂 ! Alors pourquoi ne pas en profiter avec un bon plat chaud et réconfortant comme ces potimarrons farcis au quinoa, lentilles et carottes 😀 ? Une recette très simple et vraiment savoureuse 🙂

Potimarron farci quinoa et lentilles végétarien

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 150 g de quinoa
  • 150 g de lentilles cuites
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 60 g de bûche de chèvre
  • de la ciboulette
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Couper le potimarron en deux. Retirer les pépins puis creuser (un peu) chaque moitié avec une cuillère. Conserver dans un petit bol le potimarron retiré.
  • Enfourner les deux moitiés de potimarron en plaçant la peau en haut pendant 45 minutes à 200°.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture : rincer le quinoa plusieurs fois à l'eau claire. Placer le quinoa dans une casserole et le recouvrir de 2x son volume d'eau. Le faire cuire pendant 20 minutes.
  • Pendant la cuisson du quinoa, émincer l'oignon, et couper la carotte en petits dès. Couper également la buche de chèvre en petits morceaux, et ciseler la ciboulette.
  • Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Y faire revenir l'oignon et les carottes pendant une dizaine de minutes.
  • Puis, ajouter les lentilles et les morceaux de potimarron retirés.
  • Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et l'ajouter au reste de la préparation sur le feu. Mélanger le tout. Enfin, saler et poivrer.
  • Lorsque le potimarron est cuit à son tour, il ne vous reste plus qu'a ajouter le fromage de chèvre à la préparation farcir les potimarrons 🙂 parsemer de ciboulette pour terminer

Notes

Vous pouvez bien évidement réaliser cette recette avec d'autres courges 🙂 ou encore de la patate douce 😉

BON APPETIT !



6 commentaires sur “Potimarron farci végétarien”

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