Curry de patate douce facile

Curry de patate douce facile

Envie d’un bon petit plat qui réchauffe et qui change ? Régalez-vous avec ce curry de patate douce aussi savoureux que gourmand qui fera un excellent repas d’automne 🙂 !

 

 

Print Recipe
Curry de patate douce facile
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 160 g de riz thaï ou basmati
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de patate douce
  • de l'huile d'olive
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càs de paprika fumé ou normal
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 grosse càs de concentré de tomates
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • de la coriandre fraîche (ou du persil)
  • de la grenade (optionnel)
  • quelques noix de cajou
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 160 g de riz thaï ou basmati
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de patate douce
  • de l'huile d'olive
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càs de paprika fumé ou normal
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 grosse càs de concentré de tomates
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • de la coriandre fraîche (ou du persil)
  • de la grenade (optionnel)
  • quelques noix de cajou
Instructions
  1. Rincer le riz puis le déposer dans une casserole. Le recouvrir d'eau environ 1 cm au dessus de sa surface et le cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes. À la fin de la cuisson, réserver.
  2. Éplucher l'oignon rouge et la patate douce. Émincer l'oignon rouge puis couper la patate douce en demi cercles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Chauffer une grande casserole ou une sauteuse à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajouter l'oignon rouge et les morceaux de patate douce. Faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
  4. Ajouter ensuite les épices : le curry, le paprika, le cumin. Mélanger le tout. Verser l'équivalent de 10cl d'eau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Après ce temps de cuisson, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates ainsi que le jus d'un demi citron vert. Mélanger et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant de nouveau 10 minutes.
  6. Contrôler la cuisson des morceaux de patate douce avant de stopper la cuisson. Saler et poivrer la préparation.
  7. Déposer le riz dans des assiettes creuses et ajouter le curry de patate douce. Parsemer de coriandre fraîche ciselée, grenade et de noix de cajou avant de déguster !
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Curry de patate douce facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *