Curry de patate douce facile
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Envie d’un bon petit plat qui réchauffe et qui change ? Régalez-vous avec ce curry de patate douce aussi savoureux que gourmand qui fera un excellent repas d’automne 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 160 g de riz thaï ou basmati
- 1 oignon rouge
- 500 g de patate douce
- de l'huile d'olive
- 1 càs de curry en poudre
- 1 càs de paprika fumé ou normal
- 1 càc de cumin en poudre
- 10 cl d'eau
- 25 cl de lait de coco
- 1 grosse càs de concentré de tomates
- 1 citron vert
- sel, poivre
- de la coriandre fraîche (ou du persil)
- de la grenade (optionnel)
- quelques noix de cajou
Instructions
- Rincer le riz puis le déposer dans une casserole. Le recouvrir d'eau environ 1 cm au dessus de sa surface et le cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes. À la fin de la cuisson, réserver.
- Éplucher l'oignon rouge et la patate douce. Émincer l'oignon rouge puis couper la patate douce en demi cercles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Chauffer une grande casserole ou une sauteuse à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajouter l'oignon rouge et les morceaux de patate douce. Faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
- Ajouter ensuite les épices : le curry, le paprika, le cumin. Mélanger le tout. Verser l'équivalent de 10cl d'eau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Après ce temps de cuisson, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates ainsi que le jus d'un demi citron vert. Mélanger et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant de nouveau 10 minutes.
- Contrôler la cuisson des morceaux de patate douce avant de stopper la cuisson. Saler et poivrer la préparation.
- Déposer le riz dans des assiettes creuses et ajouter le curry de patate douce. Parsemer de coriandre fraîche ciselée, grenade et de noix de cajou avant de déguster !
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Génial, un curry végétarien, avec de la patate douce, en plus ! Merci pour le partage 🙂
je suis en train de le faire, ça va être bon, comme toutes tes recettes d’ailleurs ! merci pour ce partage !
Testée et approuvée une fois de plus !
Merci pour vos délicieuses recettes !
Délicieux
Très facile et rapide à faire
Plat vraiment délicieux, toute la famille a beaucoup apprécié. Simple, saint et goûteux, merci pour cette recette que je referai!
Merci beaucoup pour ce retour 🙂 🙂
Merci beaucoup pour cette recette.
Peut-on remplacer la patate douce par du butternut ?
Merci 🙂
Hello oui mais attention la butternut cuit vite et peut donner un effet purée 😉
Peut on la préparer à l avance et la réchauffer quand les invités sont là ? Merciiiii
Bonjour Sylviane oui bien sur 🙂
Incroyable recette
Tellement savoureuse
J’adore
Merci 🤩
merci beaucoup Anaïs 🙂
Merci pour cette délicieuse et délicate recette facile, peu chère et tellement parfumée ! De plus géniale pour le repas du soir
Avec grand plaisir Nicole 🙂