Rincer le riz puis le déposer dans une casserole. Le recouvrir d'eau environ 1 cm au dessus de sa surface et le cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes. À la fin de la cuisson, réserver.
Éplucher l'oignon rouge et la patate douce. Émincer l'oignon rouge puis couper la patate douce en demi cercles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Chauffer une grande casserole ou une sauteuse à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive.
Une fois chaude, ajouter l'oignon rouge et les morceaux de patate douce. Faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter ensuite les épices : le curry, le paprika, le cumin. Mélanger le tout. Verser l'équivalent de 10cl d'eau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Après ce temps de cuisson, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates ainsi que le jus d'un demi citron vert. Mélanger et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant de nouveau 10 minutes.
Contrôler la cuisson des morceaux de patate douce avant de stopper la cuisson. Saler et poivrer la préparation.
Déposer le riz dans des assiettes creuses et ajouter le curry de patate douce. Parsemer de coriandre fraîche ciselée, grenade et de noix de cajou avant de déguster !