Curry végétarien au tofu et au chou kale

Curry végétarien au tofu et au chou kale

Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Je vous propose un délicieux curry de tofu et chou kale, végétarien et équilibré 🙂 J’espère mais je suis certaine que cette recette savoureuse vous plaira 🙂 

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Curry végétarien, tofu et chou kale
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g de riz thaï ou basmati
  • 3 branches de chou kale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 champignons bruns
  • 1 carotte
  • 250 g de tofu fumé (je prend celui de la marque taifun amandes sesame)
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 grosse càs de pâte de curry jaune ou verte
  • du bouillon de légumes
  • 15 cl d'eau
  • 20 cl de crème de coco
  • sel, poivre
  • des noix de cajou
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g de riz thaï ou basmati
  • 3 branches de chou kale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 champignons bruns
  • 1 carotte
  • 250 g de tofu fumé (je prend celui de la marque taifun amandes sesame)
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 grosse càs de pâte de curry jaune ou verte
  • du bouillon de légumes
  • 15 cl d'eau
  • 20 cl de crème de coco
  • sel, poivre
  • des noix de cajou
Instructions
  1. Dans un premier temps, faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau, ou dans un cuiseur spécial riz.
  2. Préparer ensuite les légumes : laver puis retirer les branches du chou kale afin de conserver uniquement les feuilles.
  3. Eplucher puis émincer finement l'oignon et l'ail. Laver puis émincer également les champignons. Eplucher la carotte puis réaliser une brunoise. Enfin, couper le tofu en cubes.
  4. Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou une sauteuse. Faire revenir l'oignon, les champignons et la carotte pendant 3-4 minutes.
  5. Déposer la pâte de curry et bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau, la crème de coco et le bouillon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  6. Pedant ce temps, cuire le tofu dans une autre poêle avec un fond d'huile de sésame pendant 8 minutes. L'ajouter à la préparation lorsqu'il sera cuit avec le chou kale.
  7. Servir avec du riz, assaisonner et parsemer de noix de cajou avant de servir 🙂
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BON APPÉTIT !



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