Curry végétarien au tofu et au chou kale

Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Je vous propose un délicieux curry de tofu et chou kale, végétarien et équilibré 🙂 J’espère mais je suis certaine que cette recette savoureuse vous plaira 🙂

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 150 g de riz thaï ou basmati
- 3 branches de chou kale
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 champignons bruns
- 1 carotte
- 250 g de tofu fumé (je prend celui de la marque taifun amandes sesame)
- 2 càs d'huile de sésame
- 1 grosse càs de pâte de curry jaune ou verte
- du bouillon de légumes
- 15 cl d'eau
- 20 cl de crème de coco
- sel, poivre
- des noix de cajou
Ingrédients
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Instructions
- Dans un premier temps, faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau, ou dans un cuiseur spécial riz.
- Préparer ensuite les légumes : laver puis retirer les branches du chou kale afin de conserver uniquement les feuilles.
- Eplucher puis émincer finement l'oignon et l'ail. Laver puis émincer également les champignons. Eplucher la carotte puis réaliser une brunoise. Enfin, couper le tofu en cubes.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou une sauteuse. Faire revenir l'oignon, les champignons et la carotte pendant 3-4 minutes.
- Déposer la pâte de curry et bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau, la crème de coco et le bouillon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Pedant ce temps, cuire le tofu dans une autre poêle avec un fond d'huile de sésame pendant 8 minutes. L'ajouter à la préparation lorsqu'il sera cuit avec le chou kale.
- Servir avec du riz, assaisonner et parsemer de noix de cajou avant de servir 🙂
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