Curry végétarien au tofu et au chou kale

Curry végétarien au tofu et au chou kale
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Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Je vous propose un délicieux curry de tofu et chou kale, végétarien et équilibré 🙂 J’espère mais je suis certaine que cette recette savoureuse vous plaira 🙂 

Curry végétarien, tofu et chou kale

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 150 g de riz thaï ou basmati
  • 3 branches de chou kale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 champignons bruns
  • 1 carotte
  • 250 g de tofu fumé (je prend celui de la marque taifun amandes sesame)
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 grosse càs de pâte de curry jaune ou verte
  • du bouillon de légumes
  • 15 cl d'eau
  • 20 cl de crème de coco
  • sel, poivre
  • des noix de cajou

Instructions

  • Dans un premier temps, faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau, ou dans un cuiseur spécial riz.
  • Préparer ensuite les légumes : laver puis retirer les branches du chou kale afin de conserver uniquement les feuilles.
  • Eplucher puis émincer finement l'oignon et l'ail. Laver puis émincer également les champignons. Eplucher la carotte puis réaliser une brunoise. Enfin, couper le tofu en cubes.
  • Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou une sauteuse. Faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et la carotte pendant 3-4 minutes.
  • Déposer la pâte de curry et bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau, la crème de coco et le bouillon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  • Pedant ce temps, cuire le tofu dans une autre poêle avec un fond d'huile de sésame pendant 8 minutes. L'ajouter à la préparation lorsqu'il sera cuit avec le chou kale.
  • Servir avec du riz, assaisonner et parsemer de noix de cajou avant de servir 🙂

BON APPÉTIT !



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