Couscous végétarien aux légumes d’hiver

Couscous végétarien aux légumes d’hiver
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Qui à dit qu’il fallait attendre l’été pour se régaler avec un bon couscous ? Aujourd’hui je vous propose cette recette de couscous végétarien aux légumes d’hiver, en attendant le retour des courgettes et des tomates ! 😉 Régalez vous bien avec cette recette facile et délicieuse !

Couscous végétarien aux légumes d'hiver

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :40 minutes
TEMPS TOTAL :55 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 200 g de semoule (poids cru)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
  • 1 gros navet
  • un peu d'huile d'olive
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càs de ras el hanout
  • 200 g de pois-chiches (égouttés)
  • harissa (optionnel)
  • raisins secs

Instructions

  • Préparer les légumes : émincer l'oignon et la gousse d'ail. Eplucher les carottes et le navet puis les découper en morceaux moyens. Tailler également les poireaux.
  • Faire chauffer une grande casserole avec un fond d'huile d'olive. Lorsque celle ci est chaude, faire revenir les légumes environ 10 minutes jusqu'à coloration. Ajouter ensuite le ras el hanout et la coriandre en poudre. Mélanger et laisser rôtir les épices pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois-chiches égouttés et l'harissa.
  • À la fin de la cuisson des légumes, préparer la semoule : placer celle-ci avec les raisins secs dans une assiette creuse et arroser de deux-trois louches d'eau. Mélanger puis cuire pendant 1 à 2 minutes au four micro-ondes. (Il est également possible de faire cette étape à la casserole).
  • Assaisonner le tout de sel si nécéssaire et de poivre avant de servir ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

Il est bien évidemment possible de rajouter une source de protéines en plus des pois chiches qui en contiennent déjà 🙂

BON APPETIT !



5 commentaires sur “Couscous végétarien aux légumes d’hiver”

  • 5 stars
    Je me suis lancée dans cette recette pour changer de la pizza surgelée du vendredi soir car les enfants rentrent de leur semaine avec des horaires décalés et vraiment top et très bon

  • Testée hier j’ai adoré. J’ai juste pas mis les navets n’étant pas très fan et j’ai mis d’autres épices car je n’avais pas celles de la recette mais ça a aussi fait l’affaire. Et j’adore la petite note sucrée avec les raisins. Merci!

  • Hello !
    Je l’ai fait en version « été » avec des légumes d’été type courgettes + carottes c’était délicieux !
    Merci 😊 toujours des recettes au top et appréciées de tous !

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