Qui à dit qu’il fallait attendre l’été pour se régaler avec un bon couscous ? Aujourd’hui je vous propose cette recette de couscous végétarien aux légumes d’hiver, en attendant le retour des courgettes et des tomates ! 😉 Régalez vous bien avec cette recette facile et délicieuse !
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Couscous végétarien aux légumes d'hiver
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions
personnes
Ingrédients
200gde semoule
200gde pois-chiches
1oignon
1goussed'ail
2grosses carottes
2poireaux
2navets
un peud'huile d'olive
du bouillon de légumes
sel, poivre
raisins secs, graines de courge
persil
harissa (optionnel)
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions
personnes
Ingrédients
200gde semoule
200gde pois-chiches
1oignon
1goussed'ail
2grosses carottes
2poireaux
2navets
un peud'huile d'olive
du bouillon de légumes
sel, poivre
raisins secs, graines de courge
persil
harissa (optionnel)
Instructions
Préparer les légumes : émincer l'oignon et la gousse d'ail. Eplucher les carottes et les navets puis les découper en morceaux. Tailler également les poireaux.
Faire chauffer une grande casserole avec un fond d'huile d'olive. Lorsque celle ci est chaude, faire revenir les légumes le temps de faire chauffer un bon litre d'eau dans une bouilloire.
Ajouter l'eau chaude avec les légumes ainsi que le bouillon. Couvrir puis laisser mijoter à feu moyen pendant 35-40 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois-chiches égouttés.
A la fin de la cuisson des légumes, préparer la cuisson de la semoule : placer celle ci avec les raisins secs dans une assiette creuse et arroser de deux-trois louches du bouillon. Mélanger puis cuire pendant 1 à 2 minutes au four micro-ondes.
Servir dans des plats puis assaisonner, et parsemer de persil et graines de courges. Bon appétit !