Crunchy peanut squares
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Une base biscuitée, un coeur au peanut butter CRUNCHY et un glaçage croquant au chocolat… tout cela vous donne l’eau à la bouche ? Je vous présente les peanut butter squares, un petit régal sans sucre raffiné et vegan qui ne fera pas long feu dans votre réfrigérateur… 😉
PORTIONS : carrés
Ingrédients
Pour la base
- 150 g de farine t-65 ou t-80
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de sirop d'agave
- 55 g de lait végétal ou non
- 45 g de peanut butter crunchy
Pour le coeur peanut crunchy
- 100 g de dattes denoyautées
- 50 g de lait végétal ou non
- une pincée de sel fin
- 100 g de peanut butter crunchy
Pour le glaçage
- 80 g de chocolat noir
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la base : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter le sirop d'agave, le lait ainsi que le peanut butter crunchy et pétrir quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former un petit rectangle de pâte assez épais (environ 1cm de hauteur) puis le placer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pendant 15 - 17 minutes puis laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du biscuit, réaliser le coeur au peanut butter : dans un petit mixeur, mixer les dattes dénoyautées avec le lait jusqu'a l'obtention d'une texture homogène. Enfin ajouter le sel puis le peanut butter et re-mixer de nouveau.
- Placer cette préparation sur le biscuit lorsque celui-ci aura totalement refroidit.
- Faire fondre le chocolat puis le verser sur la préparation au peanut butter. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant de découper 9 parts.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
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Bonjour ! Et si on a pas de crunchy, le beurre de cacahuète classique peut faire l’affaire ??
Merci ?
hello oui bien sur 🙂
Bonjour, par quoi peut on remplacer les dattes dénoyautées ?
Merci ?
hello rien elles sont indispensables 🙂
Un délice
Bonjour peut on remplacer les dattes par des pruneaux?
hello j’ai peur que le gout soit trop prononcé et n’aille pas avec la cacahuètes mais à tenter 🙂
Bonjour, j’ai fait cette recette aujourd’hui. Comme toutes vos recettes, succès garanti ! Elle est simple saine et bonne. J’ai rajouté un peu de noix de cajou car j’avais du beurre de cacahuète fait maison sans petits morceaux.
Merci beaucoup pour vos recettes.
Bonjour, pourriez-vous m’indiquer l’apport calorique approximatif d’une part ? Merci
Hello 🙂 je t’invite à lire mon article ! https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/
Juste incroyable !! Vraiment délicieux, facile et sain .
Merci beaucoup Annabelle pour ton retour 😀
Bonjour, ça a l’air fameux…peut on remplacer le beurre de cacahuète par du beurre d’amande ? Merci
Coucou Maud oui bien sur 🙂
Bonjour
Possible de les congelés ?
Merci
Bonjour oui c’est possible 🙂
Nouvelle recette essayée, nouvelle tuerie. Facile à faire , pas besoin de beaucoup d’ingrédients et le résultat est délicieux. Merci!!