Crunchy peanut squares

Crunchy peanut squares

Une base biscuitée, un coeur au peanut butter CRUNCHY et un glaçage croquant au chocolat… tout cela vous donne l’eau à la bouche ? Je vous présente les peanut butter squares, un petit régal sans sucre raffiné et vegan qui ne fera pas long feu dans votre réfrigérateur… 😉

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Crunchy peanut squares
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
carrés
Ingrédients
Pour la base
  • 150 g de farine t-65 ou t-80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de sirop d'agave
  • 55 g de lait végétal ou non
  • 45 g de peanut butter crunchy (lien en bas de la recette)
Pour le coeur peanut crunchy
  • 100 g de dattes denoyautées
  • 50 g de lait végétal ou non
  • une pincée de sel fin
  • 100 g de peanut butter crunchy
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
carrés
Ingrédients
Pour la base
  • 150 g de farine t-65 ou t-80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de sirop d'agave
  • 55 g de lait végétal ou non
  • 45 g de peanut butter crunchy (lien en bas de la recette)
Pour le coeur peanut crunchy
  • 100 g de dattes denoyautées
  • 50 g de lait végétal ou non
  • une pincée de sel fin
  • 100 g de peanut butter crunchy
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un premier temps, préparer la base : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter le sirop d'agave, le lait ainsi que le peanut butter crunchy et pétrir quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former un petit rectangle de pâte assez épais (environ 1cm de hauteur) puis le placer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pendant 15 - 17 minutes puis laisser refroidir.
  3. Pendant la cuisson du biscuit, réaliser le coeur au peanut butter : dans un petit mixeur, mixer les dattes dénoyautées avec le lait jusqu'a l'obtention d'une texture homogène. Enfin ajouter le sel puis le peanut butter et re-mixer de nouveau.
  4. Placer cette préparation sur le biscuit lorsque celui-ci aura totalement refroidit.
  5. Faire fondre le chocolat puis le verser sur la préparation au peanut butter. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant de découper 9 parts.
  6. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Notes

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BON APPETIT !



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