Lasagnes faciles aux poireaux et au parmesan
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Je déclare la saison des plats chauds et réconfortants ouvertes ! 🙂 J’adore les lasagnes : elles se déclinent à l’infini et au fil des saisons. 🙂 Je vous propose ce soir avec mon partenaire Le Marché de Léopold cette version aux poireaux et au parmesan, parfaite pour varier et consommer ce légume autrement 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 3 poireaux moyens
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive
- 30 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 1 càc de sel
- du poivre du moulin
- noix de muscade
- 40 g de Parmesan râpé
- 12 feuilles de lasagnes
Instructions
- Couper les poireaux en rondelles régulières d’environ 5mm. Émincer l’oignon.
- Chauffer une poêle à feu vif puis faire revenir le tout avec un peu d’huile pendant une bonne dizaine de minutes.
- Baisser ensuite le feu, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade puis mélanger le tout afin d’obtenir une sauce crémeuse.
- Retirer du feu puis ajouter le Parmesan râpé. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Repartir un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin puis recouvrir d’une ou deux feuilles de lasagne selon la taille du plat. Ajouter une cuillère de poireaux à la crème, recouvrir de feuilles de lasagnes et ainsi de suite.
- Terminer par une couche de crème aux poireaux et d'un peu de Parmesan. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !
- N’hésitez pas à ajouter du poisson blanc ou du saumon dans cette recette ! 🙂
Notes
Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI !
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Bonsoir Lucie.
Très bonne recette
Peut-on congeler ?