Croquettes de patate douce et crème d’avocat

Croquettes de patate douce et crème d’avocat

Alerte tuerie !! Si vous aimez la patate douce, vous allez forcement adorer ces petites croquettes accompagnée d’une délicieuse crème d’avocat !! Ultra faciles et rapides à faire, elles seront parfaites pour un apéritif, un plat style buddah bowl ou encore dans un sandwich 😉 !

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Croquettes de patate douce et crème d'avocat
VIDÉO EN BAS DE LA RECETTE 🙂
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
croquettes
Ingrédients
Pour les croquettes :
  • 100 g de patate douce crue
  • 100 g de pois-chiches cuits et éggoutés
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 45 g de farine de blé (t45 à t110)
  • un peu d'huile de cuisson
Pour la crème d'avocat :
  • 1 petit avocat mûr à point
  • 60 g de fromage frais
  • le jus d'un demi-citron
  • sel et poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
croquettes
Ingrédients
Pour les croquettes :
  • 100 g de patate douce crue
  • 100 g de pois-chiches cuits et éggoutés
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 45 g de farine de blé (t45 à t110)
  • un peu d'huile de cuisson
Pour la crème d'avocat :
  • 1 petit avocat mûr à point
  • 60 g de fromage frais
  • le jus d'un demi-citron
  • sel et poivre
Instructions
Pour les croquettes :
  1. Eplucher et couper grossièrement la pâte douce. La déposer (crue) dans un mixeur et mixer jusqu'a l'obtention de petits morceaux (comme hachés).
  2. Ajouter les pois-chiches, le demi oignon et la gousse d'ail préalablement épluchés. Mixer de nouveau jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive ainsi que la farine. Mélanger le tout à l'aide des mains.
  4. Former une dizaine de petites galettes.
  5. Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile de cuisson (environ 5 càs). Une fois chaude, déposer les croquettes et les laisser cuire environ 2-3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour la crème d'avocat :
  1. Eplucher, dénoyauter l'avocat puis le déposer dans un petit mixeur avec le fromage frais, le jus du demi citron, le set et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Notes

A déguster en apéritif, en plat avec des crudités, buddha bowl, sandwich... 😉

RETROUVEZ LA RECETTE VIDÉO ICI !

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8 thoughts on “Croquettes de patate douce et crème d’avocat”

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