Croquettes de patate douce et crème d’avocat

Croquettes de patate douce et crème d’avocat
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Alerte tuerie !! Si vous aimez la patate douce, vous allez forcement adorer ces petites croquettes accompagnée d’une délicieuse crème d’avocat !! Ultra faciles et rapides à faire, elles seront parfaites pour un apéritif, un plat style buddah bowl ou encore dans un sandwich 😉 !

Croquettes de patate douce et crème d'avocat

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 10 croquettes

Ingrédients

Pour les croquettes :

  • 100 g de patate douce crue
  • 100 g de pois-chiches cuits et éggoutés
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 45 g de farine de blé (t45 à t110)
  • un peu d'huile de cuisson

Pour la crème d'avocat :

  • 1 petit avocat mûr à point
  • 60 g de fromage frais
  • le jus d'un demi-citron
  • sel et poivre

Instructions

Pour les croquettes :

  • Eplucher et couper grossièrement la pâte douce. La déposer (crue) dans un mixeur et mixer jusqu'a l'obtention de petits morceaux (comme hachés).
  • Ajouter les pois-chiches, le demi oignon et la gousse d'ail préalablement épluchés. Mixer de nouveau jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
  • Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive ainsi que la farine. Mélanger le tout à l'aide des mains.
  • Former une dizaine de petites galettes.
  • Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile de cuisson (environ 5 càs). Une fois chaude, déposer les croquettes et les laisser cuire environ 2-3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour la crème d'avocat :

  • Eplucher, dénoyauter l'avocat puis le déposer dans un petit mixeur avec le fromage frais, le jus du demi citron, le set et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Notes

A déguster en apéritif, en plat avec des crudités, buddha bowl, sandwich... 😉

RETROUVEZ LA RECETTE VIDÉO ICI !

BON APPÉTIT !



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