Croques aux poireaux, truite fumée et ricotta

-
Les croques c’est toujours une bonne idée quand on ne sait pas quoi manger 😉 Je vous propose aujourd’hui une délicieuse version de saison aux poireaux, à la truite fumée et à la ricotta 🙂 !
PORTIONS : croques
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- de l'huile d'olive
- 100 g de truite fumée
- 100 g de ricotta
- 40 g de Parmesan râpé
- sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie complet (ou autre type de pain de mie)
- de la salade pour l'accompagnement
Instructions
- Tailler finement les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
- Ajouter la truite fumée coupée en petits morceaux, la ricotta et un peu d'eau (environ 5 cl). Mélanger et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes avant d'ajouter le Parmesan râpé, un peu de sel et du poivre.
- Répartir cette préparation sur deux tranches de pain de mie et refermer les croques avec le pain de mie restant.
- Cuire les croques dans un appareil à croques, au four à 200° 5 minutes de chaque cotés ou à l'air fryer 5 minutes à 200° mode airfryer.
- Déguster chaud avec une bonne salade verte ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
c’est un croque bien appétissant
bonne journée
Bonjour,
Recette testée ce soir , une régalade 😋
Merci pour cette recette qui change du traditionnel croque monsieur
Bonjour Anne-Claire, je t’en prie c’est avec grand plaisir 🙂
Réalisés hier soir. Un régal . Merci.
Merci beaucoup Christine pour ce retour 🙂
super recette
croques fondants, la quantite est pour une personne de plus pour info
Hello et merci 🙂 je n’ai pas mis de quantité par personne car les appétits sont tous différents 🙂
On a vraiment bien aimé, j’ai juste mis un peu trop de poireaux mais délicieux , à refaire , merci 😋
Merci à toi pour ce retour Véronique 🙂
Bonjour réaliser hier soir c’était vraiment excellent rapide à faire. Fait avec votre recette de pain de mie à la farine complète tout aussi excellent.
Merci beaucoup Karine pour ces retours je suis très contente de lire ça 🙂