Croques bolo

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Vous connaissez ma passion pour les croques, alors pour changer un peu des traditionnels jambon et fromage, voici une version à la bolognaise et à la mozzarella ! Régal garanti avec une bonne salade verte 🙂
PORTIONS : croques
Ingrédients
Pour la bolognaise (il est possible d'utiliser un reste bien évidement) :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- de l'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc (optionnel)
- 150 g de boeuf haché
- 1 càs d'herbes de Provence (ou basilic séché)
- du sel
- 300 ml de sauce tomate (ou pulpe de tomate en dés)
Pour la béchamel :
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de maïzena
- 10 cl de lait (végétal ou non)
Pour les croques :
- 12 tranches de pain de mie
- 100 g de mozzarella rapée
Instructions
Préparer la bolognaise :
- Émincer finement (ou mixer) l'oignon, l'ail et la carotte épluchée. Chauffer une casserole à feu moyen avec de l'huile d'olive et faire suer le tout pendant 5 à 10 minutes.
- Monter le feu puis déglacer avec le vin blanc. Attendre que le liquide soit complètement évaporé. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien saisie, voir légèrement caramélisée.
- Ajouter les herbes de Provence, le sel et la sauce tomate. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
Préparer la béchamel :
- Dans une petite casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter la maïzena, mélanger, puis ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe et réserver en filmant au contact.
Montage et cuisson :
- Déposer de la bolognaise sur une tranche de pain de mie. Ajouter un peu de mozzarella et recouvrir d'une autre tranche de pain de mie. Verser une cuillère à soupe de béchamel sur le dessus de la tranche et parsemer d'un peu de mozzarella.
- Pour la cuisson : au four à 180° pendant environ 13 minutes, ou à l'airfryer mode airfry à 180° pendant 6 minutes.Déguster avec une bonne salade verte 🙂
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