Petits pains farcis au poulet, poivron et curry

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Bon week-end à tous 🙂 voici pour vous une nouvelle recette gourmande idéale pour un apéritif ou un accompagnement : des petits pains farcis au poulet, poivron et curry !

PORTIONS : pains moyens
Ingrédients
Pour la pâte maison (il est possible de prendre une pâte à pizza dejà prête) :
- 13 cl d'eau tiède
- 10 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
- 335 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de sel fin
- 20 g d'huile d'olive (ou autre huile)
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- de l'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 250 g de filet de poulet
- 1 càs de curry en poudre
- du sel
- 2 càs de fromage frais à tartiner
- 125 g de mozzarella
- coriandre ou persil
Instructions
Pour la pâte maison :
- Dans un premier temps émietter la levure de boulanger dans l'eau tiède puis mélanger. (Si vous utilisez de la levure sèche, laisser agir durant 15 minutes tout en couvrant le verre.)
- Dans un grand saladier (ou le bol de votre pétrin), déposer le mélange eau-levure puis recouvrir de la farine. Ajouter le sel, l'huile et l'oeuf. Pétrir à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule et la laisser gonfler en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit à l'abri de l'air libre.
- La pâte doit avoir doublé de volume. Maintenant la dégazer : appuyer dessus afin d'enlever le gaz carbonique qu'elle contient.
Pour la garniture :
- Dans une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon rouge et le poivron rouge finement émincés pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter le poulet coupé en morceaux et le laisser cuire. Déposer ensuite le curry, le sel et le fromage frais. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et retirer du feu. Laisser refroidir.
Le montage :
- Étaler la pâte (maison ou non), puis détailler des cercles à l'aide d'un bol. (Pour un apéritif, faire des cercles plus petits que pour une dégustation en plat). Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou sur une pierre à pizza).
- Préchauffer le four à 200° (si vous possédez un four à pizza, le préchauffer à 400°).
- Garnir le centre des cercles de pâte avec la garniture. Ajouter de la mozzarella coupée en morceaux et enfourner pendant 10 à 15 minutes à 200°, ou 4 minutes à 400°.
- À la fin de la cuisson, parsemer de persil ou coriandre ciselée et déguster tiède ou froid, en apéritif ou accompagné d'une salade ! 🙂Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. Congélation possible
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Bonjour, je viens de prendre connaissance de la recette des petits pains au poulet ,poivrons cury.
Que vient faire le sirop d’agave alors qu iln’est pas repris dans la liste des ingrédients ?
Une erreur possible?
Bon week-end.
Bonjour oui petite erreur de ma part désolée, il n’y en a pas 🙂 belle journée 🙂
Hello, alors je voudrais tester ta recette ce soir mais dnas la recette tu mentionnes du sirop d’agave mais qui n’apparaît pas dans les ingrédients donc aucune idée de la quantité à mettre .Help 😁
Coucou Céline c’est une erreur de ma part désolée, j’ai repris les instructions d’une de mes autres recettes donc je te confirme qu’il n’y en a pas 🙂
Merci Lucie ! J’ai testé en mettant une cc tout judte, en me disant que cela allait nourrir la levure 😊 C’était bon quand même 😋
Coucou Céline, oui tu pouvais en effet ça n’a pas fait de mal à la levure 🙂
belle journée 🙂
Merci pour cette recette! J’ai adoré. Et froid le lendemain c’est hyper bien passé aussi.😍
C’est moi qui te remercie Sandrine 😀 à très vite pour un nouveau verdict de recette 😉