Mini-croissants briochés marbrés healthy

Mini-croissants briochés marbrés healthy

Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et délicieuse : des mini croissant briochés et marbrés ! Ils sont sans sucre raffiné ni beurre et pourtant terriblement moelleux… Régalez vous bien avec cette recette idéale pour un bruns 😉

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Mini-croissants briochés marbrés healthy
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
mini croissants
Ingrédients
  • 9 cl de lait végétal ou non
  • 12 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure SECHE de boulanger)
  • 1 pincée de sel fin
  • 230 g de farine t-55,65 ou 80
  • 65 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 20 g de cacao amer non sucré
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
mini croissants
Ingrédients
  • 9 cl de lait végétal ou non
  • 12 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure SECHE de boulanger)
  • 1 pincée de sel fin
  • 230 g de farine t-55,65 ou 80
  • 65 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 20 g de cacao amer non sucré
Instructions
  1. Dans un premier temps, chauffer légèrement de lait dans un verre, celui ci doit être tiède. Verser la levure, la diluer en mélangeant. Si vous avez choisi de la levure sèche de boulanger, la laisser agir durant 15 minutes tout en couvrant le verre.
  2. Dans un autre récipient ou le bol du pétrin, déposer le sel, farine, le sirop d'agave, et l'œuf.
  3. Ajouter ensuite le mélange lait- levure, ainsi que l'huile. Pétrir pendant minimum 10 minutes environ à la main ou pendant 5 minutes au robot à vitesse minimum, jusqu'a ce que la pâte soit homogène et bien élastique.
  4. Diviser en deux boules puis ajouter le cacao amer à l'une des deux. Pétrir de nouveau jusqu'a ce que le cacao soit bien intégré. Placer les deux boules dans deux saladiers différents et bien recouvrir avec un film alimentaire ou un torchon propre. Laisser pousser dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 1h30.
  5. Après ce premier temps de pousse, fariner votre plan de travail puis réaliser avec les deux pâtes deux rectangles de tailles égales. Superposer les deux rectangles puis découper les bords pour que ceux ci soient nets.
  6. Détailler 12 triangles puis les étirer légèrement avant de les rouler et les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Couvrir de nouveau et laisser reposer pendant 30 minutes. (source image : google image)
  7. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Badigeonner les mini croissants d'un jaune d'oeuf battu ou de lait. Enfourner pendant 8 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
  8. Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre. Congélation possible.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !Ainsi que le sirop d'agave nu3-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

 
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BON APPETIT !



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