Crêpes marbrées vanille et cacao
-
Une idée de goûter qui plaira fortement à vos enfants (et aussi aux grands) : des crêpes marbrées à la vanille et au cacao ! Aussi belles que bonnes, elles sont également sans sucre raffiné ni beurre. Régalez-vous bien 🙂
PORTIONS : crêpes
Ingrédients
- 90 g de farine de blé au choix
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 20 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 càs d'huile de noisette (ou olive)
- 170 g de lait (végétal ou non)
- 1 càc de cacao non sucré
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la vanille, les oeufs, le sirop d'agave et l'huile.
- Ajouter ensuite le lait en deux fois.
- Verser 1/4 de la préparation dans un autre saladier puis ajouter le cacao. (pour éviter les grumeaux, commencer par mélanger le cacao à une toute petite quantité de pâte)
- Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, commencer par réaliser des petites lignes de pâte en versant celle-ci à l'aide d'une cuillère à café. Ajouter ensuite une petite louche de pâte nature pour former une crêpe.
- Laisser cuire jusqu'a ce que les bords soient dorés, puis retourner la crêpe. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes
A déguster avec une délicieuse pâte à tartiner maison 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂