Samoussas de crêpes banane chocolat
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Voici une petite bombe gustative a deguster pour la chandeleur : ces samoussas de crêpes banane chocolat ultra gourmands et faciles à faire vous laisserons sans voix 😉 régalez vous bien !
PORTIONS : samoussas
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 2 oeufs
- 50 g de farine de blé au choix
- 40 g de maîzena (ou farine)
- 10 g de sirop d'agave (ou miel)
- 5 g d'huile d'olive (ou coco)
- 1 pincée de sel fin
- 190 g de lait végétal ou non (=19cl)
Pour la garniture
- 1 banane
- 1 petite poignée de pépites de chocolat
- un peu d'huile pour la cuisson
Instructions
- Réaliser les crepes : dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maizena, le sirop d'agave, l'huile et le sel jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter ensuite le lait en deux fois. Vous pouvez réaliser les crêpes immédiatement ou laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'a 24h.
- Réaliser les crêpes dans une grande poêle bien chaude ou une crêpière (plus les crêpes seront grandes, plus le pliage des samoussas sera simple).
- Une fois toutes les crêpes réalisées, laisser refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, couper la banane en tout petits morceaux puis mélanger avec les pépites de chocolat.
- Passer au pliage des samoussas : couper toutes les crêpes en deux.
- Rabattre les bords comme ci dessous.
- Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de garniture a gauche de chaque crêpe.
- Saisir le coin supérieur gauche puis le rabattre vers bas tout en maintenant la garniture.
- Remonter maintenant le coin inférieur gauche vers le haut et ainsi de suite
- Une fois au bout de la crêpe, il ne reste plus qu'a coincer la chute dans le samoussa comme ceci :
- Juste avant de servir, chauffer une poele a feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Faire dorer les samoussas environ 1m30 de chaque coté en surveillant la cuisson.
- Servir immédiatement avec un peu de pâte à tartiner maison ou de chocolat fondu 😉
Notes
Et si vous n'etes pas fan de banane, je vous propose une garniture aux pommes toute simple !
Il vous suffira d'éplucher, couper les pommes en petits cubes puis les faire revenir une vingtaine de minutes dans une poêle à feu moyen en ajoutant un peu de miel ou sirop d'agave en milieu de cuisson.
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Je viens de faire ce crepes ils sont super moelleux et délicieuses. Merci
Quelle idée géniale !! Je la testerai c’est sur !
J’ai fait ces samoussas avant-hier et dégusté avec des amis. On a tous trop aimé et c’est amusant et facile à créer. J’en referais. Je n’avais pas de pépites de chocolat alors j’ai cassé du chocolat à patisser et c’était trop bien. Merci pour cette recette.
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour c’est très gentil 🙂