Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂
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Pancakes à la farine de châtaigne
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
80gde farine de châtaigne
50gde farine de blé(ou poudre de noisettes, amandes)
50gde sucre de fleur de coco
6gde levure chimique
1pincéede sel fin
1oeuf
125gde lait(végétal ou non)
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
80gde farine de châtaigne
50gde farine de blé(ou poudre de noisettes, amandes)
50gde sucre de fleur de coco
6gde levure chimique
1pincéede sel fin
1oeuf
125gde lait(végétal ou non)
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂
Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
Une tuerie !!
J’ai hâte de préparer cette recette!!
Un goût subtil de châtaigne, un délice comme toujours. Merci 😀
Très très bon. Je n’ai mis que 30gr de sucre de coco et c’était déjà bien sucré. J’en mettrai un peu moins. La châtaigne sucrant un peu déjà.
Dès la pâte dans la poêle, elle gonfle ! de vrai pancakes très bons!
Merci pour ta recette.
Excellent. Un goût magique