Pancakes à la farine de châtaigne
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Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂
PORTIONS : pancakes
Ingrédients
- 80 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 125 g de lait (végétal ou non)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
- Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂 Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
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Une tuerie !!
J’ai hâte de préparer cette recette!!
Un goût subtil de châtaigne, un délice comme toujours. Merci ?
Très très bon. Je n’ai mis que 30gr de sucre de coco et c’était déjà bien sucré. J’en mettrai un peu moins. La châtaigne sucrant un peu déjà.
Dès la pâte dans la poêle, elle gonfle ! de vrai pancakes très bons!
Merci pour ta recette.
Excellent. Un goût magique
depuis le temps que je recherchais une recette pour essayer ma farine de chataigne… là, je suis bluffée! goût unique, pancake moelleux à souhait, équilibre parfait. Je les ai mangés sans topping tellement ils sont bons natures! Un grand merci pour cette recette qui a fini dans mes favoris des petits déjeuners sucrés
Merci beaucoup pour ce retour Claire 🙂
Bonjour,
Peut-on utiliser uniquement de la farine de châtaigne pour cette recette ?
Merci de votre réponse.
Hello Claire, non il faut toujours faire un mix avec les farines sans gluten 🙂
Peut on remplacer le sucre de fleur de coco par de la cassonade ? Ou du sirop d’agave ?
Hello oui pour la cassonade mais non pour le sirop d’agave, c’est liquide contrairement au sucre solide ça ne pourra pas aller 🙂
Est-ce qu’on peut complètement retirer le sucre ?
Bonjour ? oui mais ça sera tres fade