Pancakes à la farine de châtaigne

-
Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂

PORTIONS : pancakes
Ingrédients
- 80 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 125 g de lait (végétal ou non)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
- Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂 Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Une tuerie !!
J’ai hâte de préparer cette recette!!
Un goût subtil de châtaigne, un délice comme toujours. Merci 😀
Très très bon. Je n’ai mis que 30gr de sucre de coco et c’était déjà bien sucré. J’en mettrai un peu moins. La châtaigne sucrant un peu déjà.
Dès la pâte dans la poêle, elle gonfle ! de vrai pancakes très bons!
Merci pour ta recette.
Excellent. Un goût magique