Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne

Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂

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Pancakes à la farine de châtaigne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 125 g de lait (végétal ou non)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 125 g de lait (végétal ou non)
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
  2. Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
  4. Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂 Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
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BON APPÉTIT !



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