Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne
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Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂

Pancakes à la farine de châtaigne

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 5 pancakes

Ingrédients

  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 125 g de lait (végétal ou non)

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
  • Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
  • Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂 Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.

BON APPÉTIT !



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