Crèmes brulées healthy mûres et myrtilles

Crèmes brulées healthy mûres et myrtilles
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Si vous aimez les crèmes brulées, vous allez adorer cette version fruitée d’été aux mûres et aux myrtilles !! Croyez-moi, elles feront un carton plein lors de vos soirées entre amis 😉 de plus, elles sont très faciles à réaliser… alors régalez vous bien 🙂

Crèmes brulées mûres et myrtilles

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :1 minute
TEMPS TOTAL :11 minutes
PORTIONS : 3 portions

Ingrédients

  • 13 cl de lait (végétal ou non)
  • 37 cl de crème de soja (ou une autre crème végétale ou non)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable...)
  • 80 g de myrtilles
  • 80 g de mûres
  • 3 càs de sucre de canne non raffiné
  • quelques feuilles de menthe pour le dressage

Instructions

  • Dans une casserole, déposer le lait, la crème de soja et la gousse de vanille vidée. Mélanger puis chauffer le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir.
  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sirop d’agave. Ajouter cette préparation au lait et la crème vanillée qui aura tiédit. Mélanger puis terminer par les mûres et les myrtilles.
  • Préchauffer le four à 100° (chaleur tournante de préférence). Repartir la préparation dans des ramequins, puis enfourner pendant 1h15.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, déposer une fine couche de sucre de canne non raffiné sur les crèmes puis caraméliser le tout à l’aide d’un chalumeau ou le grill du four.

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO JUSTE ICI ! 🙂

Une recette en collaboration avec les magasins Grand Frais ! 🙂
 

BON APPÉTIT !



6 commentaires sur “Crèmes brulées healthy mûres et myrtilles”

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