Crackers apéritifs moutarde et Comté

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Les beaux jours reviennent ! Je vous propose une recette de crackers apéritifs maison, légers et gourmands à la moutarde et au Comté ! Faciles et ultra rapides à préparer, ils seront parfaits pour vos prochains apéritifs 🙂
PORTIONS : biscuits (environ)
Ingrédients
- 30 g de moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de Comté râpé (ou Emmental, Parmesan...)
- 20 g de lait (végétal ou non)
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
- 1 càc de sel
- 120 g de farine d'épeautre (ou de blé t45 à t110)
Instructions
- Dans un saladier, déposer la moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le Comté râpé, le lait, les herbes de Provence et le sel. Mélanger une première fois.
- Ajouter la farine puis mélanger de nouveau à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Étaler la pâte très finement et uniformément sur une feuille ou un tapis de cuisson. Réaliser des petits carrés à l'aide un couteau ou d'une lame roulante, sans les séparer.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes selon les fours. Laisser totalement refroidir avant de servir ! 🙂 Conservation : dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours 🙂
Notes
Toutes mes autres recettes pour l'apéritif ici 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette que je vais rapidement tester !
Combien de temps est-ce que les crakers se conservent ? Au frais ou dans un bocal au sec ?
Merci par avance pour votre retour 🙂
bonjour Solene, tout cela est précisé dans la dernière phrase de la recette 🙂
Merci pour cette recette très sympa. ???? On pourrait aussi en faire avec un mélange de graines genre tournesol, pavot, sésame..
Bonjour oui bien sur sans soucis 🙂
Je fais très souvent tes recettes et elles sont toujours excellentes. Celle-ci ne déroge pas à la règle ! Je l’ai suivie à la lettre (à ce détail près que j’ai utilisé la moutarde que j’avais, soit une moutarde au curcuma, et ça a bien fonctionné niveau goût). La texture est agréable (croustillante sur le dessus et moelleuse à l’intérieur) et le goût est bon. Je cherchais des craquelins pour les collations de mes filles à l’école (au Québec) que je puisse faire moi même et elles ont beaucoup aimé.
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour
Merci bcp pour cette recette! Pensez vous que l’on puisse les congeler? Merci et belle journee
Hello oui je pense que c’est possible 🙂
Testée hier! Je confirme, c’est ultra simple et rapide à faire , et mes invités ont adoré. Merci ENCORE une fois.
Effectivement recette très rapide et le résultat est additif !! Tous le monde a adoré, à refaire rapidement ! merci pour cette recette
avec grand plaisir 🙂
Ouffff! J’ai réussi à trouver la recette avec les quantités 😀 j’essaie de suite. Merci pour votre partage de toutes ces recettes. Vous êtes un génie de la cuisine 🥰
avec grand plaisir 🙂 🙂
Bonjour,
Testée le week-end j’adore à refaire plus souvent 😉
Excellent! Je n’ai pas mis le jaune d’oeuf (car je n’en avais pas) et j’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de noisette et c’était très très bon. Dur de resister !
Bonjour
Quelle est votre astuce pour avoir un beau rectangle lors de l’étalage de la pâte …merci
bonjour vous pouvez simplement couper les chutes 🙂
Un vrai régal !!
Hyper bon mais ça a ramolli le lendemain. Je pense qu’un passage express au grill avant de resservir pourrait régler le problème.
Bonjour,je n’ai pas encore fait votre recette mais je me demande les petits morceaux oranges que l’on voit une fois cuit…c’est quoi…?
Merci de votre partage
Bonjour c’est le fromage qui à doré 😉
Super bons !! En les conservant bien , ils sont encore bien croustillants deux jours après !
Une très bonne recette qui remplace largement les gateaux apéros du commerce !
Merci Lucie pour toutes tes délicieuses recettes ici ou dans tes livres (que j’ai tous! )
Bonjour et merci beaucoup à toi pour ce gentil retour qui me fait très plaisir 🙂