Crackers apéritifs moutarde et Comté
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Les beaux jours reviennent ! Je vous propose une recette de crackers apéritifs maison, légers et gourmands à la moutarde et au Comté ! Faciles et ultra rapides à préparer, ils seront parfaits pour vos prochains apéritifs 🙂
PORTIONS : biscuits (environ)
Ingrédients
- 30 g de moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de Comté râpé (ou Emmental, Parmesan...)
- 20 g de lait (végétal ou non)
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
- 1 càc de sel
- 120 g de farine d'épeautre (ou de blé t45 à t110)
Instructions
- Dans un saladier, déposer la moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le Comté râpé, le lait, les herbes de Provence et le sel. Mélanger une première fois.
- Ajouter la farine puis mélanger de nouveau à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Étaler la pâte très finement et uniformément sur une feuille ou un tapis de cuisson. Réaliser des petits carrés à l'aide un couteau ou d'une lame roulante, sans les séparer.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes selon les fours. Laisser totalement refroidir avant de servir ! 🙂 Conservation : dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours 🙂
Notes
Toutes mes autres recettes pour l'apéritif ici 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette que je vais rapidement tester !
Combien de temps est-ce que les crakers se conservent ? Au frais ou dans un bocal au sec ?
Merci par avance pour votre retour 🙂
bonjour Solene, tout cela est précisé dans la dernière phrase de la recette 🙂
Merci pour cette recette très sympa. ???? On pourrait aussi en faire avec un mélange de graines genre tournesol, pavot, sésame..
Bonjour oui bien sur sans soucis 🙂
Je fais très souvent tes recettes et elles sont toujours excellentes. Celle-ci ne déroge pas à la règle ! Je l’ai suivie à la lettre (à ce détail près que j’ai utilisé la moutarde que j’avais, soit une moutarde au curcuma, et ça a bien fonctionné niveau goût). La texture est agréable (croustillante sur le dessus et moelleuse à l’intérieur) et le goût est bon. Je cherchais des craquelins pour les collations de mes filles à l’école (au Québec) que je puisse faire moi même et elles ont beaucoup aimé.
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour
Merci bcp pour cette recette! Pensez vous que l’on puisse les congeler? Merci et belle journee
Hello oui je pense que c’est possible 🙂
Testée hier! Je confirme, c’est ultra simple et rapide à faire , et mes invités ont adoré. Merci ENCORE une fois.
Effectivement recette très rapide et le résultat est additif !! Tous le monde a adoré, à refaire rapidement ! merci pour cette recette
avec grand plaisir 🙂
Ouffff! J’ai réussi à trouver la recette avec les quantités 😀 j’essaie de suite. Merci pour votre partage de toutes ces recettes. Vous êtes un génie de la cuisine 🥰
avec grand plaisir 🙂 🙂
Bonjour,
Testée le week-end j’adore à refaire plus souvent 😉
Excellent! Je n’ai pas mis le jaune d’oeuf (car je n’en avais pas) et j’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de noisette et c’était très très bon. Dur de resister !
Bonjour
Quelle est votre astuce pour avoir un beau rectangle lors de l’étalage de la pâte …merci
bonjour vous pouvez simplement couper les chutes 🙂
Un vrai régal !!
Hyper bon mais ça a ramolli le lendemain. Je pense qu’un passage express au grill avant de resservir pourrait régler le problème.