Cookies salés olives et Comté
-
Une nouvelle recette ultra rapide et facile pour vos futurs apéritifs : des minis cookies salés aux olives et au Comté ! 🙂 un vrai régal qui ravira les papilles de vos convives 🙂
PORTIONS : minis cookies
Ingrédients
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 40 g de Comté râpé (ou autre fromage râpé)
- 1 oeuf
- 25 g d'huile d'olive
- 20 g de lait (végétal ou non)
- 140 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 1 càs d'herbes de Provence
Instructions
- Tailler les olives en petits morceaux et râper le Comté.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, déposer l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, les herbes de Provence, les olives coupées et le Comté râpé.
- Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former des petites boulettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis les aplatir. Enfourner pendant 15 à 18 minutes selon les fours.
- Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boite hermétique jusqu'à 3 jours 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Merci Lucie pour cette recette . Réalisée avec de la farine de blé T110 , la texture est très agréable : cookie moelleux légèrement croquant mais moelleux à l’intérieur . J essaierai avec de la tomate confite ou avec des amandes , noix de cajou , concassées . Tellement facile à faire et tellement bon !
je t’en prie c’est avec grand plaisir 🙂
Bjr Lucie
Merci pour toutes vos recettes
La je vais testé les cookies
Pour apéro dinatoire
Peut-on les faire en avance et combien de temps peut on les conserver ?
Merci bcp
Passé de belles fêtes 🫶🙏
Coucou Corinne oui aucun soucis toutes les indications de conservation sont écrites à la dernière étape de la recette 🙂
très belles fêtes de fin d’année 🙂