Cookies salés olives et Comté

Cookies salés olives et Comté
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Une nouvelle recette ultra rapide et facile pour vos futurs apéritifs : des minis cookies salés aux olives et au Comté ! 🙂 un vrai régal qui ravira les papilles de vos convives 🙂

Cookies salés olives et Comté

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 20 minis cookies

Ingrédients

  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g de Comté râpé (ou autre fromage râpé)
  • 1 oeuf
  • 25 g d'huile d'olive
  • 20 g de lait (végétal ou non)
  • 140 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càs d'herbes de Provence

Instructions

  • Tailler les olives en petits morceaux et râper le Comté.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, déposer l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, les herbes de Provence, les olives coupées et le Comté râpé.
  • Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former des petites boulettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis les aplatir. Enfourner pendant 15 à 18 minutes selon les fours.
  • Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boite hermétique jusqu'à 3 jours 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



4 commentaires sur “Cookies salés olives et Comté”

  • Merci Lucie pour cette recette . Réalisée avec de la farine de blé T110 , la texture est très agréable : cookie moelleux légèrement croquant mais moelleux à l’intérieur . J essaierai avec de la tomate confite ou avec des amandes , noix de cajou , concassées . Tellement facile à faire et tellement bon !

  • Bjr Lucie
    Merci pour toutes vos recettes
    La je vais testé les cookies
    Pour apéro dinatoire
    Peut-on les faire en avance et combien de temps peut on les conserver ?
    Merci bcp
    Passé de belles fêtes 🫶🙏

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