Cookies fourrés sans beurre ni sucres ajoutés

Cookies fourrés sans beurre ni sucres ajoutés
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Un cookie coulant de bonheur… et en plus sans sucres ajoutés ni beurre !! Cette nouvelle recette est à tester d’urgence si vous souhaitez vous régaler sans culpabiliser 😉

Cookies fourrés sans beurre ni sucres ajoutés

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :8 minutes
TEMPS TOTAL :23 minutes
PORTIONS : 4 gros cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 55 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 210 g de farine T-80
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre le chocolat noir puis former les 4 cercles qui seront à l'intérieur des cookies, d'environ 5cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Placer au congélateur pendant 20 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre de coco et l'huile. Ajouter ensuite la farine, le sel, mélanger de nouveau. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et remélanger. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis former 8 cookies très fins.
  • Placer un cercle de chocolat sur un cookie, recouvrir d'un autre cookie et souder les bords. Procéder ainsi pour faire les 4 cookies fourrés puis enfourner pendant 8 à 10 minutes max dans un four préchauffé à 160°.
  • Attention, l'intérieur des cookies est brulant à la sortie du four ! Laissez refroidir pendant 30 minutes minimum avant de déguster. Conservation possible.

Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO ! 
L'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

BON APPETIT !



2 commentaires sur “Cookies fourrés sans beurre ni sucres ajoutés”

  • Testés et approuvé mille fois.
    Je ne fourre pas toujours de chocolat fondu, je remplace par un carré de chocolat que j’ai laissé au frigo en même temps que la pâte.
    Je rajoute un peu de bicarbonate ou levure pour les rendres un peu plus volumineux
    Cookies croquant et délicieux !!

  • C’est la deuxième fois que je fais cette recette et j’adore !!! 😋 Je rajoute une cuillère de purée de noisettes pour faire un coeur “nutella”.
    Merci beaucoup Lucie pour toutes tes idées et recettes 🙂

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