Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné

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Des barres de céréales pleines de bonnes choses, ça vous tente ? La rentrée approche à grand pas alors je vous propose cette recette saine et facile à préparer pour vos collations 🙂 Elles sont hyper croustillantes et savoureuses, j’espère qu’elles vous plairont 🙂

PORTIONS : barres
Ingrédients
- 110 g de son d'avoine (ou flocons mixés légérement)
- 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
- 70 g de flocons d'avoine
- 30 g de graines de lin
- 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 15 g de graines de chia
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de purée de cajou (lien en bas de la recette)
- 1 oeuf
Instructions
Préparation
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans un grand saladier, mélanger le son d'avoine avec la poudre de noisettes, les graines de lin (moulues, car sinon elle n'auront aucun bénéfice) les flocons, le sucre de fleur de coco, les pépites, les graines de chia ainsi que le sel. Mélanger bien.
- Ajouter ensuite la purée de cajou et l'œuf. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Assemblage
- Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'une autre feuille afin de pouvoir la former sans qu'elle ne colle au rouleau.
- Former donc un rectangle d'une épaisseur d'environ 1cm. Couper les bords afin d'avoir un résultat propre.
- Avec un grand couteau, trancher les barres sur le rectangle de pâte (inutile de les déplacer, il suffit juste de les couper). Puis enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'au ce qu'elle soient dorées.
- A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 à 5 jours maximum.
Notes
Vaisselle : Degrenne Paris
Moulin à graines de lin : Peugeot Saveurs
Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou bio
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Et sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !
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Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Tes photos sont de plus en plus magnifiques et gourmandes. Une recette parfaite et savoureuse. Avec la noisette, cela doit donner un bon petit goût rustique. Merci pour cette nouvelle recette ma belle. Gros bisous. Ta Nounou D’enfer
Bonjour
2ème fois que je fais cette recette et les barres sont très friable à la sortie du four. Comment ça se fait ?
Merci