Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné

Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné

Des barres de céréales pleines de bonnes choses, ça vous tente ? La rentrée approche à grand pas alors je vous propose cette recette saine et facile à préparer pour vos collations 🙂 Elles sont hyper croustillantes et savoureuses, j’espère qu’elles vous plairont 🙂

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Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
barres
Ingrédients
  • 110 g de son d'avoine (ou flocons mixés légérement)
  • 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de lin
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 15 g de graines de chia
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
barres
Ingrédients
  • 110 g de son d'avoine (ou flocons mixés légérement)
  • 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de lin
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 15 g de graines de chia
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
Instructions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le son d'avoine avec la poudre de noisettes, les graines de lin (moulues, car sinon elle n'auront aucun bénéfice) les flocons, le sucre de fleur de coco, les pépites, les graines de chia ainsi que le sel. Mélanger bien.
  3. Ajouter ensuite la purée de cajou et l'œuf. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Assemblage
  1. Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'une autre feuille afin de pouvoir la former sans qu'elle ne colle au rouleau.
  2. Former donc un rectangle d'une épaisseur d'environ 1cm. Couper les bords afin d'avoir un résultat propre.
  3. Avec un grand couteau, trancher les barres sur le rectangle de pâte (inutile de les déplacer, il suffit juste de les couper). Puis enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'au ce qu'elle soient dorées.
  4. A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 à 5 jours maximum.
Notes

Vaisselle : Degrenne Paris

Moulin à graines de lin : Peugeot Saveurs

 

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou bio 

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Et sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



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