Sushis burger

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Le mix entre un sushi et un burger : le sushis burger aussi beau que bon 😉 Parfait pour un repas complet et facile à réaliser 😀

PORTIONS : sushi burger
Ingrédients
- 150 g de riz rond (poids cru)
- 1 tranche de saumon fumé (ou truite)
- 1/4 de concombre
- 1/2 avocat
- feuilles de coriandre
- graines de sésame
- 1 feuille d'algue nori
- 1/2 citron vert
- de la sauce aigre douce
Instructions
- Rincer le riz rond à l’eau claire. Le recouvrir d’eau et le cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux et couvert.
- Une fois le riz cuit, le déposer dans un petit bol et le tasser à l’aide d’une spatule. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Préparer les éléments de la garniture : couper le concombre préalablement lavé en petits cubes, tailler le saumon fumé en morceaux et couper l’avocat en fines tranches.
- Une fois que le riz sera bien froid, le démouler du bol et le couper en deux, comme un pain hamburger.
- Ajouter de la sauce aigre douce, de la coriandre fraîche et les éléments de la garniture.
- Parsemer la partie supérieure de graines de sésame et de zestes de citron. Ajouter une feuille d’algue nori découpée en bande pour la décoration.
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Super recette ! J ai rajouter quelques tranches de mangue bien mûre !😉
Très bonne idée miam 🙂
Quelle idée magique – excellente recette et la présentation géniale.
Validée et à refaire
M E R C I
Merci beaucoup Patricia au plaisir 🙂