Galettes de poireaux et feta, sauce crémeuse à l’avocat
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Une nouvelle recette pour vous régaler avec des poireaux : des petites galettes fondantes accompagnées d’une sauce crémeuse à l’avocat : un vrai délice facile à réaliser 🙂
PORTIONS : galettes
Ingrédients
- 320 g de blancs de poireaux
- de l'huile d'olive
- 1 càc de cumin
- du sel
- 2 oeufs
- 55 g de farine de blé au choix
- 2 branches de menthe (ou persil, coriandre...)
- 80 g de feta (ou autre fromage au choix)
Pour la sauce :
- 1 avocat
- le jus d'un demi citron
- 70 g de fromage frais à tartiner (ou fromage blanc)
- sel et poivre
Instructions
- Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 15-20 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le cumin et le sel.
- Transférer dans un saladier et ajouter les oeufs, la farine, la menthe ciselée et la feta émiettée. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile et former des galettes. Les laisser cuire pendant environ 2/3 minutes de chaque cotés.
- Pendant ce temps préparer la sauce : dans un mixeur déposer l'avocat épluché, le jus du demi citron, le fromage frais, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
- Déguster les galettes avec la sauce et l'accompagnement de votre choix (frites maison, omelette par exemple...). Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. Congélation possible.
Notes
La recette en vidéo ici 🙂
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Tout le monde a beaucoup apprécié cette recette!
Merci beaucoup Céline 😀
Recette faite pour la première fois ce soir. Ma fille de 12 ans a adoré. Nous nous sommes régalés.
Bonjour Audrey et merci pour ce retour que je suis ravie de lire 🙂
Petites galettes moelleuses bien appréciées. Servies avec un reste de houmous haricots blancs au citron . Tout simple à faire et bien bon ! Merci Lucie .
Merci à toi avec grand plaisir de te régaler 🙂
Un délice merciiiii ,Lucie
Avec grand plaisir Alexandra 🙂