Galettes de poireaux et feta, sauce crémeuse à l’avocat

Galettes de poireaux et feta, sauce crémeuse à l’avocat
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Une nouvelle recette pour vous régaler avec des poireaux : des petites galettes fondantes accompagnées d’une sauce crémeuse à l’avocat : un vrai délice facile à réaliser 🙂

Galettes de poireaux et feta

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 6 galettes

Ingrédients

  • 320 g de blancs de poireaux
  • de l'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • du sel
  • 2 oeufs
  • 55 g de farine de blé au choix
  • 2 branches de menthe (ou persil, coriandre...)
  • 80 g de feta (ou autre fromage au choix)

Pour la sauce :

  • 1 avocat
  • le jus d'un demi citron
  • 70 g de fromage frais à tartiner (ou fromage blanc)
  • sel et poivre

Instructions

  • Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 15-20 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le cumin et le sel.
  • Transférer dans un saladier et ajouter les oeufs, la farine, la menthe ciselée et la feta émiettée. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile et former des galettes. Les laisser cuire pendant environ 2/3 minutes de chaque cotés.
  • Pendant ce temps préparer la sauce : dans un mixeur déposer l'avocat épluché, le jus du demi citron, le fromage frais, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
  • Déguster les galettes avec la sauce et l'accompagnement de votre choix (frites maison, omelette par exemple...). Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. Congélation possible.

Notes

La recette en vidéo ici 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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