Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer : le chou-fleur coupé en petites fleurettes, les pois chiches, le curry, le paprika fumé, le sel et l'huile d'olive. Mélanger le tout et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Préparer le houmous : dans un mixeur, déposer les pois chiches, le jus de citron, la gousse d'ail grossièrement hachée, le tahin, l'huile de sésame, le sel, le poivre et environ 5 cl d'eau.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (rajouter un peu d'eau si nécéssaire).
Faire cuire les oeufs mollet (pendant 5 min) si souhaité.
Étaler le houmous dans des assiettes et ajouter le chou-fleur ainsi que les pois chiches rôtis. Parsemer de coriandre ciselée, de grenade et des oeufs mollet avant de déguster :)
Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.