Go Back
+ portions

Choco cups aux fruits rouges

PRÉPARATION :15 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 15 minutes
PORTIONS : 6 cups

Ingrédients

La base :

  • 60 g de dattes medjol dénoyautées
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 25 g de noisettes (ou amandes, cacahuètes...)
  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de purée de noisette (ou amande, cacahuète...)
  • 3 fraises
  • 18 myrtilles

Instructions

  • Dans un petit mixeur, déposer les dattes, les flocons d'avoine et les noisettes. La préparation doit se tenir lorsque l'on la malaxe. (Dans le cas contraire, rajouter quelques gouttes d'eau)
  • Placer une petite quantité de pâte dans un moule à muffins et la tasser au maximum.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au four micro-ondes en baissant la puissance pour ne pas bruler le chocolat. Une fois celui-ci bien fondu, ajouter la purée de noisette et mélanger.
  • Recouvrir les bases d'une cuillère à soupe de la préparation au chocolat puis ajouter les fruits de votre choix.
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant environ 5 jours. Astuce : vous pouvez évidement mettre d'autres fruits :)