Cheese-cake fraises et spéculos

Cheese-cake fraises et spéculos
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Un dessert super facile à réaliser et très gourmand : je vous propose ma recette de cheese-cake aux fraises et spéculos, un mariage frais qui marche à tous les coups 😉

Cheese-cake fraises et spéculos

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :5 heures
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la base :

Pour l'appareil :

  • 250 g de fromage blanc (ou skyr)
  • 150 g de fromage frais (type philadelphia)
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 20 g de farine de blé
  • zestes de citron

Pour le coulis :

Instructions

Pour la base :

  • Dans un premier temps, préparer la base : réduire les spéculos en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau.
  • Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson (diamètre du moule conseillé : 16 à 20 cm maxi). Repartir cette préparation au fond du moule en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur.

Pour l'appareil :

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le fromage frais. Ajouter deux œufs entiers en mélangeant entre chacun, puis le jaune d’œuf.
  • Enfin, ajouter le sucre de canne non raffiné, la farine, ainsi qu'un peu de zestes de citron pour le coté frais. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  • Verser le tout sur la base aux spéculos. Baisser la température du four à 160° puis enfourner le cheese-cake pendant 45 minutes. Celui-ci doit légèrement se colorer.

Pour le coulis :

  • Pendant ce temps, laver, équeuter puis mixer les fraises avec le sirop d’agave. Réserver et servir avec le cheese-cake lors de la dégustation.
  • A la fin de la cuisson, laisser le cheese-cake refroidir dans le four éteint et entrouvert pendant environ 30 minutes. Une fois tiède, le placer au réfrigérateur minimum 3-4 heures avant de le déguster ! 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.

BON APPÉTIT !



17 commentaires sur “Cheese-cake fraises et spéculos”

  • Bonjour Julie, et merci encore pour tes recettes ? ça donne trop envie !! ?
    Peut on remplacer le sucre de canne par du sucre de coco ou sirop d agave ?

  • Juste magnifique ,ce dessert! Merci pour ces belle réalisations!
    J’ai 2 petites questions: 1 : peut on utiliser uniquement du SKYR ( càd 400gr.)?
    2: comment imprimer la recette? Car, en cliquant sur le logo ” imprimante’ , cela ne fonctionne pas.
    je tombe sur ” Page NOT FOUND”.
    Merci pour votre aide!
    Christine

    • Hello ! Pour le skyr je pense que ça peut marcher. je n’ai pas essayé donc je ne peux pas te garantir à 100%
      pour les impressions ça fonctionne chez certains pas chez d’autres. Je n’ai pas la reponse désolée.

      bonne journée

  • Bonjour pour faire le cheescake plus grand (car comme il est super bon)Je peux doubler les ingrédients ? Le temps de cuisson reste pareil ou faut il également le doubler

  • Bonsoir.

    Pensez vous qu’on puisse utiliser du yaourt à la grecque végétal (au lait de coco) à la place du fromage blanc? Car j’évite le lactose.

    Merci

  • Habituellement quand je fais un cheescake je ne le passe pas au four, j’ai voulu essayer. Et c’était vraiment super bon, léger. Comme d’habitude, merci Lucie pour tes recettes
    Ps: pour ma part, j’ai utilisé du St Moret -25% Mg.

  • Merci Lucie pour cette recette très simple. Le cheesecake était vraiment bon et très léger. Il a été apprécié par mes convives.
    Par contre cilme, je ne suis pas fan des zestes, je n’ai rien mis. Y a-t-il quelque chose d’autre que je puisse faire en remplacement pour aromatiser légèrement la partie laitière du cheesecake ?

    • Coucou Céline et merci beaucoup pour ton retour ! Tu ne pourras pas ajouter de l’acidité sans citron mais pour rajouter un petit gout sympa n’hésite pas à mettre une gousse de vanille par exemple 🙂

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