Cheese-cake fraises et spéculos

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Un dessert super facile à réaliser et très gourmand : je vous propose ma recette de cheese-cake aux fraises et spéculos, un mariage frais qui marche à tous les coups 😉

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la base :
- 125 g de speculos (ou biscuits, fond de tarte cuit...)
- 30 g d'huile de coco
Pour l'appareil :
- 250 g de fromage blanc (ou skyr)
- 150 g de fromage frais (type philadelphia)
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre de canne non raffiné
- 20 g de farine de blé
- zestes de citron
Pour le coulis :
- 150 g de fraises
- 20 g de sirop d'agave (ou miel)
Instructions
Pour la base :
- Dans un premier temps, préparer la base : réduire les spéculos en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau.
- Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson (diamètre du moule conseillé : 16 à 20 cm maxi). Repartir cette préparation au fond du moule en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur.
Pour l'appareil :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le fromage frais. Ajouter deux œufs entiers en mélangeant entre chacun, puis le jaune d’œuf.
- Enfin, ajouter le sucre de canne non raffiné, la farine, ainsi qu'un peu de zestes de citron pour le coté frais. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
- Verser le tout sur la base aux spéculos. Baisser la température du four à 160° puis enfourner le cheese-cake pendant 45 minutes. Celui-ci doit légèrement se colorer.
Pour le coulis :
- Pendant ce temps, laver, équeuter puis mixer les fraises avec le sirop d’agave. Réserver et servir avec le cheese-cake lors de la dégustation.
- A la fin de la cuisson, laisser le cheese-cake refroidir dans le four éteint et entrouvert pendant environ 30 minutes. Une fois tiède, le placer au réfrigérateur minimum 3-4 heures avant de le déguster ! 🙂Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
un très joli dessert!
bonne journée
Bonjour Julie, et merci encore pour tes recettes 🤤 ça donne trop envie !! 😌
Peut on remplacer le sucre de canne par du sucre de coco ou sirop d agave ?
Hello Leslie,
sucre de coco oui mais pas sirop d’agave car il etant liquide ça fausserait la recette, par contre ton cheese cake sera légèrement brun 🙂
Belle soirée,
lucie
Juste magnifique ,ce dessert! Merci pour ces belle réalisations!
J’ai 2 petites questions: 1 : peut on utiliser uniquement du SKYR ( càd 400gr.)?
2: comment imprimer la recette? Car, en cliquant sur le logo ” imprimante’ , cela ne fonctionne pas.
je tombe sur ” Page NOT FOUND”.
Merci pour votre aide!
Christine
Hello ! Pour le skyr je pense que ça peut marcher. je n’ai pas essayé donc je ne peux pas te garantir à 100%
pour les impressions ça fonctionne chez certains pas chez d’autres. Je n’ai pas la reponse désolée.
bonne journée
Recette faite juste au top !!! Dessert très bon et très léger !! 😍
Bonjour pour faire le cheescake plus grand (car comme il est super bon)Je peux doubler les ingrédients ? Le temps de cuisson reste pareil ou faut il également le doubler
Bonjour, oui bien sur. S’il est plus epais il faudra le cuire un peu plus longtemps (combien exactement, je ne sais pas sans avoir testé) 😉
Bonsoir.
Pensez vous qu’on puisse utiliser du yaourt à la grecque végétal (au lait de coco) à la place du fromage blanc? Car j’évite le lactose.
Merci