Panna cotta fraises et basilic

Panna cotta fraises et basilic

Départ imminent direction l’Italie avec ces panna cotta fraises et basilic : parfaites pour un dessert de saison, frais et gourmand ! Une recette que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold, dont la vidéo recette vous attend sur mon compte Instagram 🙂

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Panna cotta fraises et basilic
Une recette en collaboration avec les magasins bio "Le Marché de Léopold" 🙂
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de fraises
  • quelques feuilles de basilic
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de fraises
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
Pour la crème :
  1. Dans une casserole hors du feu, verser le lait, la poudre d’agar-agar et la gousse de vanille vidée. Fouetter le tout.
  2. Chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que le lait ne brûle pas. Une fois tiède, ajouter le sirop d’agave (ou le miel) ainsi qu’une feuille de basilic à infuser si souhaité.
  3. Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu. Repartir dans des verrines en les remplissant aux 3/4 puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Le coulis de fraises :
  1. Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un mixeur avec une pointe de sirop d’agave et deux feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Verser le coulis de fraises sur la panna cota au moment de servir ! (Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum).
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BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Panna cotta fraises et basilic”

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