Panna cotta fraises et basilic
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Départ imminent direction l’Italie avec ces panna cotta fraises et basilic : parfaites pour un dessert de saison, frais et gourmand ! Une recette que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold, dont la vidéo recette vous attend sur mon compte Instagram 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 60 cl de lait (végétal ou non)
- 40 g de sirop d'agave (ou miel)
- 3 g de poudre d'agar-agar
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fraises
- quelques feuilles de basilic
Instructions
Pour la crème :
- Dans une casserole hors du feu, verser le lait, la poudre d’agar-agar et la gousse de vanille vidée. Fouetter le tout.
- Chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que le lait ne brûle pas. Une fois tiède, ajouter le sirop d’agave (ou le miel) ainsi qu’une feuille de basilic à infuser si souhaité.
- Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu. Repartir dans des verrines en les remplissant aux 3/4 puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Le coulis de fraises :
- Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un mixeur avec une pointe de sirop d’agave et deux feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Verser le coulis de fraises sur la panna cota au moment de servir ! (Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum).
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que de jolies verrines!!
bonne soirée
Bonjour
Pourrais je savoir où trouver la poudre aga-agar
Merci c.cerrand
bonjour, partout ! au rayon patisserie a cote des levures etc…
Bonjour
Très jolies verrines !
Quel lait végétal conseillez vous ?
Merci
Bonjour 🙂 je dirai un lait de riz ou d’avoine, ils sont naturellement sucrés 🙂
Bonsoir tu penses que je peux faire la recette la veille et ajouter le coulis le jour même
Coucou Elodie oui bien sur 🙂
Recette testée aujourd’hui, bon j’ai pas fait le coulis de fraises. J’ai mis des fraises et myrtilles entières au desssus.
C’était très bon. Merci pour toutes ces bonnes recettes!