Panna cotta fraises et basilic

Panna cotta fraises et basilic
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Départ imminent direction l’Italie avec ces panna cotta fraises et basilic : parfaites pour un dessert de saison, frais et gourmand ! Une recette que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold, dont la vidéo recette vous attend sur mon compte Instagram 🙂

Panna cotta fraises et basilic

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 30 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de fraises
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

Pour la crème :

  • Dans une casserole hors du feu, verser le lait, la poudre d’agar-agar et la gousse de vanille vidée. Fouetter le tout.
  • Chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que le lait ne brûle pas. Une fois tiède, ajouter le sirop d’agave (ou le miel) ainsi qu’une feuille de basilic à infuser si souhaité.
  • Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu. Repartir dans des verrines en les remplissant aux 3/4 puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

Le coulis de fraises :

  • Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un mixeur avec une pointe de sirop d’agave et deux feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Verser le coulis de fraises sur la panna cota au moment de servir ! (Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum).

BON APPÉTIT !



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