Départ imminent direction l’Italie avec ces panna cotta fraises et basilic : parfaites pour un dessert de saison, frais et gourmand ! Une recette que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold, dont la vidéo recette vous attend sur mon compte Instagram 🙂
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Panna cotta fraises et basilic
Une recette en collaboration avec les magasins bio "Le Marché de Léopold" 🙂
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
personnes
Ingrédients
60clde lait(végétal ou non)
40gde sirop d'agave(ou miel)
3gde poudre d'agar-agar
1goussede vanille
300gde fraises
quelquesfeuilles de basilic
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
personnes
Ingrédients
60clde lait(végétal ou non)
40gde sirop d'agave(ou miel)
3gde poudre d'agar-agar
1goussede vanille
300gde fraises
quelquesfeuilles de basilic
Instructions
Pour la crème :
Dans une casserole hors du feu, verser le lait, la poudre d’agar-agar et la gousse de vanille vidée. Fouetter le tout.
Chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que le lait ne brûle pas. Une fois tiède, ajouter le sirop d’agave (ou le miel) ainsi qu’une feuille de basilic à infuser si souhaité.
Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu.
Repartir dans des verrines en les remplissant aux 3/4 puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un mixeur avec une pointe de sirop d’agave et deux feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
Verser le coulis de fraises sur la panna cota au moment de servir !
(Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum).
que de jolies verrines!!
bonne soirée
Bonjour
Pourrais je savoir où trouver la poudre aga-agar
Merci c.cerrand
bonjour, partout ! au rayon patisserie a cote des levures etc…