Cheese-cake avoine, abricots et nectarines

Cheese-cake avoine, abricots et nectarines

Ce que j’adore avec les cheese cake, c’est que l’on peut varier les saveurs à l’infini… Je vous propose donc aujourd’hui cette version estivale, parfaite pour un dessert frais, léger et gourmand ! 🙂

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Cheese-cake abricots et nectarines
Matériel utilisé : moule à charnière de 18 cm de diamètre. (La recette peut être réalisée avec un moule de 16 à 20 cm de diamètre).
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 150 g de biscuits à l'avoine (ma recette en bas de page)
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
Pour l'appareil :
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage frais type à tartiner
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 20 g de farine de blé
  • 3 abricots mûrs à point
  • 3 nectarines mûres à point
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 150 g de biscuits à l'avoine (ma recette en bas de page)
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
Pour l'appareil :
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage frais type à tartiner
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 20 g de farine de blé
  • 3 abricots mûrs à point
  • 3 nectarines mûres à point
Instructions
Pour la base :
  1. Dans un premier temps, préparer la base : réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau.
  2. Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson (diamètre du moule conseillé : 16 à 20 cm maxi).Repartir cette préparation au fond du moule en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur.
Pour l'appareil :
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier mélanger ensemble les deux oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre de canne non raffiné. Ajouter le fromage blanc et le fromage frais, puis mélanger de nouveau.
  3. Enfin, ajouter la farine, (un peu de zestes de citron pour le coté frais si souhaité), puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  4. Verser le tout sur la base biscuitée. Baisser la température du four à 160° puis enfourner le cheese-cake pendant 45 minutes. Celui-ci doit légèrement se colorer.
  5. A la fin de la cuisson, laisser le cheese-cake refroidir dans le four éteint et entrouvert pendant environ 30 minutes. Une fois tiède, le placer au réfrigérateur minimum 3-4 heures avant de le déguster.
  6. Couper les abricots et les nectarines en quartiers puis les disposer sur le cheese cake une fois bien refroidit. (il est également possible de faire rôtir les fruits au préalable au four ou au barbecue !)
  7. Conservation : 4 jours au réfrigérateur.
Notes

Pour réaliser vos biscuits à l'avoine, je vous redirige vers ma recette ; il suffira juste de cuire la pâte finement étalée puis la mixer une fois refroidie 😉 

 

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BON APPÉTIT !



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