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Carrot cupcakes

Carrot cupcakes

Une recette sans sucre raffiné ni beurre,  qui ravira vos papilles 😉 !

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Carrot cupcakes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
cupcakes
Ingrédients
Pour les muffins
  • 80 g de carottes rapées (soit une)
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de purée de cajou (ou amandes, cacahuetes...) lien en bas de la recette
  • 60 g de lait végétal ou non
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Le glaçage
  • 1 boite de conserve de crème de coco (IMPERATIVEMENT en conserve)
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
cupcakes
Ingrédients
Pour les muffins
  • 80 g de carottes rapées (soit une)
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de purée de cajou (ou amandes, cacahuetes...) lien en bas de la recette
  • 60 g de lait végétal ou non
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Le glaçage
  • 1 boite de conserve de crème de coco (IMPERATIVEMENT en conserve)
  • 30 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. Dans un premier temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Mélanger cette crème de coco sans son jus avec le sirop d'agave (vous pouvez réutiliser le jus pour des smoothies par exemple). Réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
  3. Préchauffer le four à 170°
  4. Préparer ensuite la pâte : dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco, le lait et la purée de cajou. Mélanger bien.
  5. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, ainsi que les carottes râpées. Mélanger de nouveau puis verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  6. Laisser bien refroidir après la cuisson. Verser la crème de glaçage dans une poche à douille ou un sac congélation que vous couperez avec un ciseau si vous n'en avez pas). Puis réaliser le glaçage pour faire des cupcakes. Réserver ensuite au réfrigérateur quelques minutes avant de consommer.
  7. A conserver au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou 

[-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

 

Et le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

 

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Et le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



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