Carrot cupcakes
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Une recette sans sucre raffiné ni beurre parfaite pour Pâques ! 🙂
PORTIONS : cupcakes
Ingrédients
Pour les muffins
- 2 oeufs
- 60 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne non raffiné)
- 60 g de lait (végétal ou non)
- 80 g de purée de cajou (ou amandes, cacahuetes...)
- 80 g de farine de blé (t45 à t110)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de carottes rapée (soit une)
Le glaçage
- 1 boite de conserve de crème de coco (400ml) (ou 150 g de fromage frais à tartiner)
- 30 g de sirop d'agave
Instructions
- Dans un premier temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe. (si utilisation de fromage frais, le mélanger au sirop d'agave et réserver).
- Mélanger cette crème de coco sans son jus avec le sirop d'agave (vous pouvez réutiliser le jus pour des smoothies par exemple). Réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco, le lait et la purée de cajou. Mélanger bien.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, ainsi que la carotte râpée. Mélanger de nouveau puis verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser bien refroidir après la cuisson. Verser la crème de glaçage dans une poche à douille (ou un sac congélation que vous couperez avec un ciseau si vous n'en avez pas). Puis réaliser le glaçage pour faire des cupcakes. Réserver ensuite au réfrigérateur maximum 4 jours.
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Recette réalisée sans le glaçage et j’ai rajouté de la cannelle et du gingembre. Je me suis régalée une tuerie. Je l’a referai mais je rajoute des noix pécan pour rajouter un côté croquant. Merci pour les recettes
Bonjour,
Les muffins sont actuellement en cuisson, vivement la dégustation 🙂
Pourriez-vous me renseigner sur la quantité de sirop d’agave que je pourrais mettre pour remplacer le sucre de fleur de coco ?
Cela est-il possible d’ailleurs de le remplacer par ce style d’ingrédient ?
En vous remerciant pour votre attention 😉
Emilie O
Hello emilie,
non ce n’est pas possible désolée ; l’un est solide et l’autre est liquide donc ce n’est pas du tout pareil ! belle soirée 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour toutes ces magnifiques et délicieuses recettes.
Je souhaitais savoir si de manière générale, le sirop d’agave peut, pour toutes les recettes, être remplacé par du miel?
Si oui, 1g de sirop d’agave = 1 g de miel?
Dans la même idée, le sucre de fleur de coco par du sucre blanc, 1g=1g?
Avoir un plan B en cas de rupture de stock.
Merci d’avance 🙂
Coucou Sophie, merci pour ton message 🙂 pour tes questions oui c’est excactement ça 😉 ! 🙂
Super bon ! J’ai pas fais le glacage et j’ai divisé le sucre par 2 (bon du coup c’était pas bcp sucré mais très bon quand meme) ! J’ai rajouté de la canelle et du gingembre en poudre !
Je vais en refaire !!
Merci pour cette recette, peut on remplacer la farine de blé avec de la farine de coco ?
Intolérante au gluten 😅
Merci beaucoup 🌷🌷
Hello Chloé, peut etre une autre farine mais à mon avis pas celle ci qui est très humide et donc compliquée à intégrer :/