Cake marbré au chocolat et au peanut butter

Cake marbré au chocolat et au peanut butter

Si vous êtes un(e) fan de chocolat et de beurre de cacahuètes… essayez vite cette nouvelle recette ! Un délicieux cake marbré et super moelleux, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 😉 En plus, il est très simple à réaliser 🙂 !

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Cake marbré chocolat et peanut butter
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte au cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 80 g de lait végétal ou non
  • 100 g de peanut butter 100% cacahuètes (lien en bas de la recette)
  • 40 g de farine de pois chiches (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 30 g de farine de blé au choix
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour la pâte au chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 50 g de purée de cajou ou amandes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de farine de pois chiches (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte au cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 80 g de lait végétal ou non
  • 100 g de peanut butter 100% cacahuètes (lien en bas de la recette)
  • 40 g de farine de pois chiches (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 30 g de farine de blé au choix
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour la pâte au chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 50 g de purée de cajou ou amandes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de farine de pois chiches (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans un saladier, préparer la pâte au beurre de cacahuètes : mélanger dans un premier temps les œufs avec le sucre de fleur de coco. Ajouter le lait et le beurre de cacahuètes et mélanger de nouveau.
  3. Puis ajouter les poudres : les deux farines, la levure chimique ainsi que le sel fin. Bien mélanger et réserver.
  4. Préparer ensuite la pâte chocolatée : faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts) ou au bain marie. Il faut que celui-ci soit complètement fondu.
  5. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la purée de cajou. Puis ajouter le chocolat fondu, et mélanger de nouveau. Terminer par la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger une dernière fois.
  6. Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser les deux pâtes en alternant les couches. Enfourner pendant 30 minutes environ, chaleur tournante.
  7. A la fin de la cuisson, attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 !

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Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou nu3 !

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Et le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



1 thought on “Cake marbré au chocolat et au peanut butter”

  • Bonjour besoin d’une petite précision
    Dans la liste des ingrédients pour la pâte chocolatée il n’y a pas la quantité de sucre de coco.
    Mais dans le déroulé de la recette vous dites de mélanger les œufs avec le sucre de coco.
    Pouvez vous m’indiquer la quantité svp
    Bon dimanche et merci pour votre partage
    Aurelie

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