Carrés coco choco healthy

Carrés coco choco healthy

Pour bien commencer la semaine, voici un dessert frais et ultra gourmand pour les fans de noix de coco ! Ces carrés coco-choco seront parfaits pour un gôuter ou une collation 🙂

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Carrés coco-choco healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 g d'huile de coco
  • 6 cl de lait de coco (ou autre lait)
Pour le coeur coco :
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 40 g de crème de soja (ou de coco)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 15 g d'huile de coco
Pour la couche chocolatée :
  • 100 g de crème de coco
  • 60 g de chocolat noir
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 g d'huile de coco
  • 6 cl de lait de coco (ou autre lait)
Pour le coeur coco :
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 40 g de crème de soja (ou de coco)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 15 g d'huile de coco
Pour la couche chocolatée :
  • 100 g de crème de coco
  • 60 g de chocolat noir
Instructions
Pour le gâteau :
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Dans un saladier, déposer la farine, le cacao amer, la levure chimique, le sucre de fleur de coco et le sel. Mélanger une première fois.
  2. Ajouter ensuite l'œuf, huile de coco (sous forme liquide) ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui doit être mi épaisse, mi liquide.
  3. Verser la préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant 15 minutes. En fin de cuisson, laisser totalement refroidir sans le sortir du moule.
Pour le coeur coco :
  1. Dans un saladier, déposer la noix de coco râpée, la crème de soja, le sirop d'agave et l'huile de coco. Mélanger puis réserver.
  2. Ajouter cette préparation sur la base du gâteau lorsque celle-ci sera bien refroidie. Tasser correctement à l'aide des mains ou d'une spatule.
Pour la couche chocolatée :
  1. Déposer la crème dans une petite casserole puis la faire chauffer à feu moyen. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  2. Verser cette crème chocolatée sur la préparation précédente à la noix de coco puis la répartir en bougeant le moule de gauche à droite et de bas en haut (l'utilisation d'une cuillère ferait accrocher la noix de coco)
  3. Placer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours environ.
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BON APPÉTIT !



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