Gâteau au yaourt et aux pêches sans beurre
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Alerte tuerie 😉 !! Le basique mais délicieux gâteau au yaourt, ici pimpé aux pêches, pour un résultat ultra gourmand, (le tout sans sucre raffiné ni beurre) ! 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 4 oeufs
- 25 g de sucre de fleur de coco
- 40 g de miel (ou sirop d'agave)
- 125 g de yaourt nature (1 pot)
- 55 g d'huile d'olive
- 170 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses pêches (ou nectarines)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, déposer les œufs entiers, le sucre de fleur de coco et le miel. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le yaourt nature et l'huile d'olive. Mélanger de nouveau.
- Déposer la farine ainsi que la levure chimique puis mélanger (toujours à l'aide d'un fouet et au centre de la pâte afin de ne pas faire de grumeaux).
- Éplucher les pêches si souhaité et les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
- Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson (huiler les bords si nécéssaire) et verser la pâte. Enfourner pendant 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster. 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre (voir au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs) pendant 4 jours.
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un beau gâteau!!
bonne fin de journée
Bonjour j’ai reçu votre dernier livre j’ai testé les rostis patate douce/courgettes top tout le monde a adoré
Vraiment génial des recettes faciles à réaliser et en plus on se régale
Merci merci
Bonjour et merci à vous 🙂
Très bon gâteau, j’ai remplacé les pêches par des framboises 👍 merci
merci à toi 🙂
SUPER bon!! Merci pour la recette 🙏
Super simple, super sain et super bon ! Je réalise casiment une recette de votre blog par jour pour régaler mon papa pour l’heure du goûter… et c’est à chaque fois un carton plein 😊 Alors je me devais de prendre 5 minutes, pour vous féliciter et vous remercier pour toutes ses bonnes recettes qui me permettent de passer un moment de plaisir avec ma famille, sans aucune culpabilité ! 🤗
Hello Camille, un grand merci pour ce retour qui me fait très très plaisir 🙂 à bientot et belle journée 🙂
Bonjour, peux-t-on remplacer la farine de ble par de la farine de ble complet ou par une autre farine?
Bonjour, il est précisé t45 à t80 dans les ingrédients. Il n’est pas impossible de mettre de la farine complète mais le résultat sera forcement beaucoup plus sec
Bonjour, est il possible de remplacer le sucre de coco par de la stévia ?
Bonjour Nina, malheureusement non car les quantités et le résultat ne serait pas le même. De plus je déconseille fortement les édulcorants même naturels, je t’invite à te renseigner à ce propos il y a beaucoup d’articles sur le net
tres belle journée 🙂
Merci pour la recette
Peut on utiliser des pêches en conserve?
Merci
Bonjour oui sans soucis 🙂
Bonjour, j’ai fait ce gâteau en mettant à la place : deux pommes, de l’huile de coco et sirop d’agave. Une tuerie!!!!
Je suis votre blog depuis 10ans je pense. Tout ce que je test est succulent 🙂
Merci beaucoup pour ce gentil message et votre fidélité… le blog aura 10 ans en juillet en effet 🙂 <3