Gâteau au yaourt et aux pêches sans beurre

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Alerte tuerie 😉 !! Le basique mais délicieux gâteau au yaourt, ici pimpé aux pêches, pour un résultat ultra gourmand, (le tout sans sucre raffiné ni beurre) ! 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 4 oeufs
- 25 g de sucre de fleur de coco
- 40 g de miel (ou sirop d'agave)
- 125 g de yaourt nature (1 pot)
- 55 g d'huile d'olive
- 170 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses pêches (ou nectarines)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, déposer les œufs entiers, le sucre de fleur de coco et le miel. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le yaourt nature et l'huile d'olive. Mélanger de nouveau.
- Déposer la farine ainsi que la levure chimique puis mélanger (toujours à l'aide d'un fouet et au centre de la pâte afin de ne pas faire de grumeaux).
- Éplucher les pêches si souhaité et les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
- Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson (huiler les bords si nécéssaire) et verser la pâte. Enfourner pendant 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster. 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre (voir au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs) pendant 4 jours.
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un beau gâteau!!
bonne fin de journée
Bonjour j’ai reçu votre dernier livre j’ai testé les rostis patate douce/courgettes top tout le monde a adoré
Vraiment génial des recettes faciles à réaliser et en plus on se régale
Merci merci
Bonjour et merci à vous 🙂
Très bon gâteau, j’ai remplacé les pêches par des framboises 👍 merci
merci à toi 🙂
SUPER bon!! Merci pour la recette 🙏
Super simple, super sain et super bon ! Je réalise casiment une recette de votre blog par jour pour régaler mon papa pour l’heure du goûter… et c’est à chaque fois un carton plein 😊 Alors je me devais de prendre 5 minutes, pour vous féliciter et vous remercier pour toutes ses bonnes recettes qui me permettent de passer un moment de plaisir avec ma famille, sans aucune culpabilité ! 🤗
Hello Camille, un grand merci pour ce retour qui me fait très très plaisir 🙂 à bientot et belle journée 🙂
Bonjour, peux-t-on remplacer la farine de ble par de la farine de ble complet ou par une autre farine?
Bonjour, il est précisé t45 à t80 dans les ingrédients. Il n’est pas impossible de mettre de la farine complète mais le résultat sera forcement beaucoup plus sec