Cake au yaourt et aux abricots

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Les abricots dans un gâteau c’est toujours une valeur sure ! Alors avec un gâteau au yaourt, autant vous dire que le mariage est juste délicieux 🙂 Une recette facile, rapide et moins sucrée pour vos futures collations 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (soit env 140 g)
- 2 oeufs
- 1/2 pot de sucre de canne non raffiné (soit 50 g)
- 2 pots de farine (t45 à t80) (soit 150 g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile d'olive (soit 50 g)
- 4 abricots
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre de canne non raffiné.
- Ajouter la farine, la levure chimique et l'huile d'olive puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couper les abricots en petits morceaux puis les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
- Chemiser un moule à cake de taille moyenne (ou un moule à gâteau) de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner en bas du four pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
- Laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
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Bonjour Lucie 🙂
Peut on utiliser un yaourt grec ? Je n’ai que ça sous la main …
Hello Céline oui 🙂
Bonjour peut on remplacer le yaourt par du fromage blanc merci
Bonjour oui ça peut le faire 🙂
Un régal… Faute d’abricots et de yaourts, j’ai remplacé par des mirabelles et du fromage blanc… J’ai multiplié par 2 pour un cake famille gourmande😋
Merci pour ton retour Valérie 🙂
Encore une recette simple et efficace! Il est hyper moelleux et l’abricot amène un goût sucré juste comme il faut.
Merci Sandrine 🙂