Cake au yaourt et aux abricots

Cake au yaourt et aux abricots
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Les abricots dans un gâteau c’est toujours une valeur sure ! Alors avec un gâteau au yaourt, autant vous dire que le mariage est juste délicieux 🙂 Une recette facile, rapide et moins sucrée pour vos futures collations 🙂

 

Cake au yaourt et aux abricots

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :35 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (soit env 140 g)
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot de sucre de canne non raffiné (soit 50 g)
  • 2 pots de farine (t45 à t80) (soit 150 g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile d'olive (soit 50 g)
  • 4 abricots

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre de canne non raffiné.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et l'huile d'olive puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Couper les abricots en petits morceaux puis les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
  • Chemiser un moule à cake de taille moyenne (ou un moule à gâteau) de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner en bas du four pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
  • Laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.

BON APPÉTIT !



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