Cake moelleux orange et chocolat

-
Un cake moelleux, sans sucre raffiné ni beurre et délicatement parfumé à l’orange qui rappelle un peu les saveurs du pain d’épice.. le tout marié au chocolat : un vrai régal ! Laissez vous tenter par cette recette facile et délicieuse 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 320 g de farine semi complète
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de jus d'orange frais ou non
- 2 oeufs
- 80 g de sirop d'agave ou miel
- 70 g de purée de cajou ou autre purée d'oléagineux
- 170 g de lait végétal ou non
- 120 g de chocolat noir ou pépites
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique ainsi que le sel fin.
- Puis dans un autre saladier, battre le jus d'orange avec les oeufs. Ajouter ensuite le sirop d'agave, la purée de cajou et mélanger de nouveau.
- Verser cette préparation liquide au mélange farine-levure et sel puis bien mélanger. Ajouter ensuite le lait en deux fois.
- Terminer par les pépites de chocolat maison ou non. Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
JE CONSOMME LA PURÉE DE CAJOU NU3 100% CAJOU BIO
[-15% SUR VOTRE COMMANDE AVEC LE CODE PROMO HFCREATION !]

Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Le cake est délicieux, il est très moelleux !! J’ai suivi toutes les proportions mais je n’ai pas vraiment retrouvé le goût de l’orange, je pense essayer de mettre des zestes la prochaine fois pour retrouver un peu plus son goût 😊