Go Back
+ portions

Cake moelleux orange et chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :55 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

  • 320 g de farine semi complète
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 150 g de jus d'orange frais ou non
  • 2 oeufs
  • 80 g de sirop d'agave ou miel
  • 70 g de purée de cajou ou autre purée d'oléagineux
  • 170 g de lait végétal ou non
  • 120 g de chocolat noir ou pépites

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique ainsi que le sel fin.
  • Puis dans un autre saladier, battre le jus d'orange avec les oeufs. Ajouter ensuite le sirop d'agave, la purée de cajou et mélanger de nouveau.
  • Verser cette préparation liquide au mélange farine-levure et sel puis bien mélanger. Ajouter ensuite le lait en deux fois.
  • Terminer par les pépites de chocolat maison ou non. Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.