Muffins aux cerises
-
C’est la saison des cerises ! 🙂 Alors voici une recette à la fois facile, rapide et gourmande de délicieux muffins qui changera des traditionnels clafoutis 🙂
PORTIONS : muffins
Ingrédients
- 300 g de cerises (poids non dénoyautées)
- 3 oeufs
- 100 g de yaourt nature
- 45 g de sucre non raffiné (ou cassonade)
- 45 g d'huile d'olive (ou huile neutre)
- 160 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Dénoyauter les cerises (astuce, s'aider d'une paille pour pousser les noyaux) et les couper en deux.
- Dans un saladier, déposer les oeufs, le sucre non raffiné, le yaourt et l'huile. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger de nouveau. Terminer par les morceaux de cerises et mélanger une dernière fois.
- Verser la pate dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂 conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour
De nouveau une recette très tentante,je la testerai sûrement avec de la rhubarbe de mon jardin que je ferai précuire.
Merci pour toutes ces recettes alléchantes et healthy….
Belle journée à vous.
Bonjour et de rien avec grand plaisir 🙂
Testé ce jour, délicieux ! Par contre ça doit venir des moules utilisés j en ai fait 12
coucou oui ça dépend des tailles toutes différentes 🙂