Muffins aux cerises

Muffins aux cerises
-

C’est la saison des cerises ! 🙂 Alors voici une recette à la fois facile, rapide et gourmande de délicieux muffins qui changera des traditionnels clafoutis 🙂

Muffins aux cerises

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 7 muffins

Ingrédients

  • 300 g de cerises (poids non dénoyautées)
  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt nature
  • 45 g de sucre non raffiné (ou cassonade)
  • 45 g d'huile d'olive (ou huile neutre)
  • 160 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  • Dénoyauter les cerises (astuce, s'aider d'une paille pour pousser les noyaux) et les couper en deux.
  • Dans un saladier, déposer les oeufs, le sucre non raffiné, le yaourt et l'huile. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger de nouveau. Terminer par les morceaux de cerises et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pate dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
  • À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂 conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *