Croquettes pommes de terre et sardines
-
Une nouvelle recette pour cuisiner les sardines et se régaler avec ce produit plein de bonnes choses ! Je vous propose ces croquettes à la fois moelleuses et croustillantes qui seront parfaites pour un apéritif, une entrée ou un accompagnement 🙂
PORTIONS : croquettes
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de filets de sardines à l'huile d'olive (soit env 80g)
- 1 càs de Piment d'Espelette
- 1/2 botte de persil frais
- sel et poivre
- 3 càs de farine de blé (t45 à t130)
- 1 oeuf
- 80 g de chapelure de pain
- de l'huile d'olive pour la cuisson
- sauce au fromage blanc pour la dégustation
- du citron pour la dégustation
Instructions
- Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Les laisser totalement refroidir puis les éplucher.
- Écraser les pommes de terre dans un saladier à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
- Ajouter les sardines, le piment d’Espelette, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
- Former 10 petites croquettes à l’aide de la paume de la main.
- Déposer la farine, l’œuf, et la chapelure dans 3 assiettes creuses séparées.
- Passer chaque croquette dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire cuire les croquettes environ 4 minutes de chaque côté.
- Déguster tiède avec une sauce au fromage blanc et du citron ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Notes
Il est possible de remplacer les sardines par des filets de maquereaux ou du thon ! 🙂
Collaboration commerciale avec Saupiquet
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Excellent, j ai mis de l ail à la place du piment d espelette et tout le monde a adoré.
J en ai fait une 20aine, ça n’a pas suffit!
Merci beaucoup Jennifer 😀
Bonjour,
Peut-on également mettre du saumon à la place ? 🙂
Merci d’avance ☺️
Bonjour oui n’importe quel poisson 🙂
Mes croquettes sont bien moins jolies mais très bonnes. Je les ai servies avec une salade verte.